Libra Facebook запуcтил сеть в предварительном режиме

Фото Libra Facebook запуcтил сеть в предварительном режиме
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Запуск предварительной сети Libra

«Основная сеть монеты сейчас работает в предварительном режиме. Мы специально создали копию будущего блокчейна, которая ничем не отличается от оригинала. В сети уже имеются 7 активных нод, а к запуску готовится еще в два раза больше. Все они не будут контролироваться командой проекта после запуска основной сети», — рассказали представители Libra.

В тестовой сети монеты уже были произведены примерно 50 тысяч транзакций. Впервые она была запущена в начале лета, но в сентябре было решено повторно включить ее после обновления программного содержимого. На основе сети уже были созданы 34 процента, среди которых кошельки и обозреватели блоков. Пока никаких серьезных багов на блокчейне выявлено не было.

Саммит Libra Core

Представители организации Libra Association провели саммит Libra Core, в ходе которого пообщались на предмет развития проекта и дальнейшей судьбы токена. Стейблкоин оказался под серьезным давлением со стороны чиновников, из-за чего Марк Цукерберг даже ходил на слушание перед Сенатом США. Несмотря на его попытки задобрить конгрессменов, его слова только обрушили биткоин примерно на 2 тысячи долларов. Обещание работать со спецслужбами заставило китайских инвесторов выводить средства с рынка.

Команда проекта планирует проводить такие мероприятия как можно чаще и обсуждать самые крупные инициативы с комьюнити. Примечательно, что официальная дата релиза Libra и ее блокчейна не была обнародована по сей день.

Ранее сообщалось, что Airbus Helicopters начал испытывать беспилотный вертолет VSR700 для ВМС Франции.

посмотреть на CryptoFeed
#криптовалюта
#libra
#facebook
#блокчейн
#новости