Подсосались на мою банковскую карту

Фото Подсосались на мою банковскую карту
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет.

Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела.


Возможно я бы ещё несколько лет какое не замечал, ведь деньги списал Мегафон, насторожило, что за один день две суммы подряд, я поднял историю списаний и мои волосы зашевелились не только на голове.

В итоге за вчера с меня списали 2000 тысячи и была попытка списать ещё, но на карте закончились деньги и у меня отрубилась связь. Включился он, когда я сам закинул на счет ещё одну тысячу.



И всего с начала ноября месяца с меня списали уже 13 243 рубля



На графике видно, что списано за интернет, нет, не в роуминге, а в своем регионе. Как мне объяснили в компании Мегафон - просто такой старый тариф. По факту у меня просто автоматически обновлялись приложения в телефоне.

Да и из опыта, спорить о количестве трафика не имеет смысла, любой оператор всегда будет прав, а вы не сможете доказать, что ваш телефон не кушает трафик.

И конечно у любого из вас возникнет закономерный вопрос: - А можно ли сменить тариф?

Ответ Мегафона отрицательный, конечно сменить можно, но только не с моим номером, которому скоро будет уже 20 лет. Дело в том, что у меня номер в двух кодах региона (495) и (925) и это ставит крест на смене тарифа. Точне сменить можно, но там все тарифы с конским трафиком, обычные тарифы сюда не поставить.

Это не только проблема Мегафона, если у вас остался федеральный московский код (495), то у любого оператора будет доплата и конские цены на тарифы интернета.

Я это знал, но не думал, что все так плохо и что мои счета увеличиваются с бешеной скоростью. Ещё в январе этого года платил всего 4 тыс рублей в месяц. А дальше всё закручивалось по спирали и настоящему моменту, с начала года уже потратил 84 000 рублей.

Если бы в начале года отказался от кода (495), то заплатил бы всего 6 600 рублей. Таким образом моя переплата, за не полный год составила 77 400 рублей. Т.е. я отдал больше чем любой абонент за 10 лет связи с безлимитным интернетом.

Признаться я даже благодарен Мегафону за их жадность по отношению к "старым" клиентам, если бы не это двукратное списание, я бы даже этого не заметил и ещё бы несколько лет переплачивал бы за свои разговоры.

Так что пошел в офис и избавился от кода (495) которым реально не пользуюсь уже лет 10. Да и код держал меня от перехода к другому оператору, так как при переходе код (495) нельзя сохранить.

ПыСы

Да, я сам во всем виноват из-за своей беспечности. К сожалению, в который раз убеждаюсь, что если что-то не контролировать, то вас обдерут как липку и это относится не только к операторам сотовой связи.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
посмотреть на Михаил Нефедов - ЖЖ nemihail