Telegram: США не могут четко сказать о "нарушениях" проекта токенов Gram

Фото Telegram: США не могут четко сказать о "нарушениях" проекта токенов Gram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Павла Дурова обратилась в суд с жалобой на американских чиновников.

Юристы компании Telegram, которая имеет отношение не только к одноименному мессенджеру, но и к проекту токенов Gram, обратились в суд США с требованием отказать в иске, который поступил со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении планируемой эмиссии и распределения токенов Gram. Напомним, что SEC добилась в суде временной «заморозки» осуществления проекта Gram, а также подала иск, исходя из содержания которого американские чиновники добиваются полной остановки реализации данного начинания Павла Дурова, основателя Telegram.

Ближайшие слушания по существу пройдут не ранее февраля 2020 года. Однако Telegram пытается своим поданным встречным иском добиться в суде признания недействительным того иска, который выдвинули американские чиновники. Дело в том, что невозможно полноценно подготовиться к судебным слушаниям по данному иску, поскольку не существует точных формулировок со стороны SEC. В чем собственно говоря заключаются «нарушения» при осуществлении проекта токенов Gram, чтобы, если это действительно так, была бы возможность их устранить.

Действительно, как было сказано выше, американские чиновники предпочли ничего не объяснять даже суду, так как ориентированы на то, чтобы полностью закрыть работу данного проекта. Юристы считают такой подход в корне неверным. Они полагают, что исходя из этого суд должен отказать в праве SEC, чтобы их иск был рассмотрен в судебной инстанции.

Как подчеркнули в Telegram:

«Токены Gram еще не выпущены. Когда они появятся на свет, то будут валютой и/или товаром, но никак не ценной бумагой, подпадающей под регулирование, определяемое федеральным законодательством США о ценных бумагах»

Любопытно, что весь проект Gram осуществляется юридическими лицами, которые не подчиняются американской юрисдикции, однако организаторы данного криптовалютного предприятия предпочли все-таки попытаться найти общий язык с регуляторами США.

Сообщение Telegram: США не могут четко сказать о «нарушениях» проекта токенов Gram появились сначала на COINLIFE.COM.

посмотреть на Coinlife
#telegram
#регулирование
#gram
#новости
#сша