Telegram через суд требует отклонить иск американского регулятора

Фото Telegram через суд требует отклонить иск американского регулятора
Facebook
ВКонтакте
share_fav

История с ICO Telegram продолжается

«В досудебной документации говорится, что монета Gram заявлена в качестве ценной бумаги, хотя это не совсем так. Мы готовим блокчейн-систему с внутренней криптовалютой, которая будет пригодна только для локальных операций, а не для всеобщего использования. Введение соответствующих функций возможно в дальнейшем, но сейчас мы рассматриваем токен только в качестве инструмента для проведения транзакций. Комиссия по ценным бумагам пытается приписать нам нарушение законов, к которым мы не имеем никакого отношения», — рассказали в Telegram.

Судебный документ по делу о Telegram ранее появился на портале Courtlistener. Представители SEC в нем признают, что монеты еще фактически не существует, но после ее релиза она станет активом. Возможность купить товар или инвестировать в компанию до запуска и является следствием наличия инструментов, называемых ценными бумагами.

Telegram также требует суд обязать регулятора компенсировать все издержки, вызванные задержкой запуска блокчейна TON. В Комиссии по ценным бумагам пока отказались от комментариев по поводу нового разбирательства.

Разработчики Telegram планировали запустить платформу до конца минувшего месяца, но из-за судебного иска от SEC пришлось перенести ее почти на полгода. Также регулятор добился временной отмены результатов проведения ICO. Из-за этого компании фактически лишилась финансирования проекта.

Ранее сообщалось, что в Ростехе разработана система для защищенного обмена данными через обычные каналы связи.

посмотреть на CryptoFeed
#telegram
#криптовалюта
#блокчейн
#новости
#сша