Чанпен Чжао одобряет курс Китая на блокчейн и считает Libra катализатором

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Курс на блокчейн, который взял Китай, похоже, ознаменовал собой начало очередного бычьего ралли на крипторынке. Вскоре после того, как новость о принятии Китаем закона о криптографии появилась во всех интернет-изданиях, возликовал и криптотвиттер — несколько видных персонажей выразили свою радость.

Генеральный директор мальтийской криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао также счел нужным выразить в твиттере свою позицию относительно последних новостей из Китая. Он отметил, что Китай сделал шаг в правильном направлении, подчеркнув при этом большую численность населения и самые высокие темпы роста ВВП, которыми может похвастаться страна.

Чжао, похоже, всерьез присматривается к китайскому рынку, поскольку платформа недавно объявила о запуске P2P-сервиса с поддержкой биткоина, Ethereum и стейблкоина USDT, торгуемых против китайского юаня (CNY). Видимо, поэтому руководитель биржи так тепло отозвался о председателе КНР:

Несмотря на то, что Китай, безусловно, создаст свою собственную криптовалюту, мне интересно, будут ли максималисты биткоина достаточно любезны, чтобы поблагодарить председателя Си сегодня.

Чжао также подчеркнул необходимость запуска криптовалютного проекта Facebook Libra. Проект Libra с момента его объявления не пнул только ленивый. В то же время большая пользовательская база Facebook может представлять собой лакомый кусочек для криптовалютной индустрии — даже несмотря на то, что власти всего мира как могут препятствуют новой криптовалюте.

По иронии судьбы, катализатором быстрого признания [криптовалюты] Китаем мог стать (по крайней мере, частично) проект Libra, а это, в свою очередь помогает криптовалютам. Возможно, нам стоит поблагодарить Цукерберга за это. Как бы это ни раздражало американских сенаторов, лучшим решеним было бы сейчас поддержать Libra. Хотя это очень сложно.

Чжао сказал, что Libra и криптовалютный проект JPMorgan не нужно отталкивать — ведь они могут оказать рынку услугу, ускорив признание криптовалют.

Сообщение Чанпен Чжао одобряет курс Китая на блокчейн и считает Libra катализатором появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#твиттер
#binance
#китай
#чанпен чжао
#новости
#криптотвиттер