Ученые из США: "социальное" курение так же вредно, как и "тяжелое"

Фото Ученые из США: "социальное" курение так же вредно, как и "тяжелое"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Последние исследования говорят, что люди, которые курят пять сигарет в день (так называемое "курение за компанию" или "социальное курение"), наносят почти столько же вред своим легким, сколько люди, которые курят 30 сигарет в день. «Легким» курильщикам требуется около года, чтобы развить такое же повреждение легких, как и «тяжелому» курению за 9 месяцев. Также они отмечают, что каждая зажженная сигарета выделяет 7000 химических веществ, 69 из которых считаются канцерогенными.

«Курение меньшего количества сигарет всегда лучше, чем курение большего Но единственное безопасное количество сигарет - ноль. Я думаю, это довольно ясно. У нас есть 70 лет исследований об этом на данный момент. Там нет никакой двусмысленности ». - говорит Осита Онуга, доктор медицинских наук, MBA, директор Лаборатории исследования торакальной хирургии и хирургических инноваций в Институте рака им. Джона Уэйна в Калифорнии.

Недавнее исследование Колумбийского университета, которое проверяло функцию легких у 25 000 человек - курильщиков, бывших курильщиков и тех, кто никогда не курил. Ученые сообщают, что у «социальных» курильщиков, которые курят пять или меньше сигарет в день, было снижение функции легких, которое было похоже на людей, которые курят более 30 сигарет в день.

Как бросить курить?

«Лучший способ для человека бросить курить - начать с вдумчивого размышления о том, почему они курят. Без определения причины продолжения употребления табака - будь то тревога, привычка, удовольствие для социального взаимодействия.». - продолжает Онуга.

Эксперты подчеркивают, что люди, которые обращаются за помощью к терапевтам и психотерапевтам, имеют гораздо больше шансов бросить курить. Специалисты смогут, основываясь на объективных данных, определить, что будет лучшим решением в конкретном случае - психологическое консультирование, никотиновая замена, поведенческая терапия или все вместе.

Ранее на Медикфорум мы писали о вреде электронных сигарет.

посмотреть на Medikforum.ru
#здоровье