Нодой от биткоина теперь можно управлять с нового смартфона HTC

Фото Нодой от биткоина теперь можно управлять с нового смартфона HTC
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На телефон можно загрузить весь блокчейн биткоина.

Тайваньский производитель телекоммуникационного оборудования и товаров, компания HTC, выпустила новую модель смартфона — блокчейн-телефон Exodus 1s, отличительной особенностью которого становится то, что прямо с этого устройства можно управлять нодой блокчейна биткоина.

Новый девайс был представлен 19 октября на конференции Lightning в Берлине, и в HTC подчеркивают, что их модель — это в принципе самый первый телефон в мире, с помощью которого можно управлять нодой биткоина с полным функционалом, то есть осуществлять валидацию транзакций. Как заявил директор по вопросам децентрализованных решений HTC Фил Чен:

«Полные ноды — это очень важный «ингредиент» устойчивости работы сети биткоина, и мы своим Exodus 1s убираем барьеры, давая возможность любому человеку управлять нодой биткоина. Говоря в переносном смысле, у вас появляется «швейцарский банк в кармане»».

У устройства есть достаточный объем памяти, если учесть, что он работает с внешней картой памяти (продается отдельно) объемом не менее 400 Гб, что покрывает необходимость в свободном пространстве при загрузке всего распределенного реестра биткоина, который составляет около 250 Гб. В HTC рекомендуют при управлении нодой подключаться к интернету через Wi-Fi, а также иметь источник заряда телефона поблизости. В телефоне также есть встроенный цифровой кошелек для хранения криптовалют. Оперативная память модели составляет 4 Гб, а операционная система — это Android Oreo 8.1.

Отпускная цена аппарата будет начинаться с уровня в 244 доллара, что на две трети дешевле предшественника, Exodus 1. Уже на самой берлинской конференции начались продажи новых аппаратов, причем с использованием возможностей Lightning Network. Exodus 1s будет доступен еще в 27 странах, включая Грецию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, однако пока не планируются его продажи в США. О приобретении нового аппарата заявил известный аналитик Питер Тодд, а его коллега, Питер МакМакормак, посетовал, что «это не iPhone».

Сообщение Нодой от биткоина теперь можно управлять с нового смартфона HTC появились сначала на COINLIFE.COM.

посмотреть на Coinlife
#htc
#смартфон
#биткоин
#блокчейн
#технологии
#новости