Слушание дела между Telegram и SEC отложили на 2020 год

Фото Слушание дела между Telegram и SEC отложили на 2020 год
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несколько дней назад мы писали, что SEC приостановила выпуск токенов Gram в блокчейн-сети TON, так как они являются незарегистрированными ценными бумагами. 16 октября компания подала встречный иск, в котором утверждается, что нативная криптовалюта компании не является ценной бумагой, поэтому судебный запрет должен быть аннулирован. На этом история не закончилась.

Судебное слушание отложено до 2020 года

Изначально слушание по данному делу было назначено на 24 октября. Однако как говорится в последнем судебном постановлении, которое оказалось в распоряжении Cointelegraph, окружной суд Нью-Йорка отложил слушание до 18-19 февраля 2020 года.

Приказ: ответчики не должны предлагать, продавать, передавать или распространять токены Gram любому физическому или юридическому лицу до завершения слушания, запланированного судом на 18 и 19 февраля 2020 года.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США SEC заявила, что Telegram не только нарушила законы США о ценных бумагах во время ICO, но и будет добиваться судебного запрета, чтобы исключить нарушения Telegram в дальнейшем.

Читайте по теме: Telegram предложил инвесторам перенести запуск TON из-за проблем с SEC.

Telegram просит инвесторов не паниковать до слушания

Telegram тут же разослала своим инвесторам письмо, в котором призывает рассматривать перенос слушания на февраль как «позитивный шаг». Как считают в Telegram, это хорошие новости, хотя компания и вынуждена признать, что никаких токенов Gram до завершения разбирательств мы не увидим. Вот что говорится в письме.

Telegram рассматривает это развитие событий как позитивный шаг в направлении скорейшего решения данного вопроса в рамках юридического поля. Мы и наши советники используем это время для того, чтобы позиция Telegram получила как можно большую поддержку на февральском слушании.

И что в итоге?

Основной аргумент компании: токены Gram не квалифицируются как ценные бумаги и поэтому не подпадают под сферу компетенции SEC. Повествования в письме строится вокруг того, что февраль следующего года будет более благоприятным для решения данного вопроса, нежели ранее указанная дата 24 октября 2019 года.

Источник: 2Биткоина

Напомню, всё началось с того, что компания Telegram провела два закрытых раунда привлечения средств для создания собственного блокчейна TON и выпуска собственных токенов Gram. Тогда компании удалось собрать от инвесторов 1.7 миллиарда долларов. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США квалифицировала токены Gram как ценные бумаги и добилась судебного запрета на запуск цепочки и эмиссию токенов. В свою очередь, Telegram утверждает, что нативные токены компании не являются ценными бумагами, а судебное предписание не имеет законных оснований.

Следите за нашим крипточатом ходлеров. Рассказываем там о Телеграме и не только.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!

посмотреть на Два Биткоина
#биржа
#альткоин
#криптовалюта
#блокчейн
#два биткоина