Мировую экономику штормит, а Биткоин набирает обороты

Фото Мировую экономику штормит, а Биткоин набирает обороты
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вчера утром курс Биткоина резко снизился на несколько процентов и вновь пробил отметку на уровне 8000 долларов. Несмотря на это, состояние глобальной экономики переживает ещё больший стресс. Центральные банки вкачивают наличные деньги обратно в свои системы, процентные ставки дают отрицательную прибыль, а показатели ВВП падают. Можно ли по-прежнему считать Биткоин «тихой гаванью» во время таких финансовых потрясений?

Мировой финансовый кризис: Раунд 2

С каждым днём положение экономик практически по всему миру ухудшается. Национальный долг США составляет почти 23 триллиона долларов, а центральный банк всё ещё печатает новые деньги и покупает активы ради количественного смягчения. ФРС предоставляет банкам деньги на погашение краткосрочных долгов, поскольку у тех медленно заканчиваются резервы. И всё это будет продолжаться и лишь усугубляться на фоне неоднократных призывов президента США Дональда Трампа.

Первый Биткоин-миллиардер Кэмерон Уинклвосс приводит 17 триллионов причин, почему уже сейчас пора инвестировать в первую криптовалюту. Речь идёт о 17 триллионах долларов, которые в настоящее время хранятся в облигациях с отрицательной доходностью.

Чуть больше десяти лет назад эти же банки погрузили планету в один из худших финансовых кризисов века. Банкам просто нельзя доверять, и именно на этой почве был создан и запущен Биткоин. Многие страны, включая Китай и Индию, даже боятся официально разрешить криптовалюты, опасаясь, что их растущее население сможет наконец-то жить в достатке.

На этой неделе Китай влил 28 миллиардов долларов в свою финансовую систему ради предотвращения дальнейшего падение процентных ставок. По сообщениям экспертов, также были обнародованы обновлённые показатели ВВП, которые демонстрируют самый медленный рост за последние 30 лет. Эскалация торговой войны с США и замедление производственных и инвестиционных настроений отрицательно сказались на второй по величине экономике мира.

Источник: 2Биткоина

Британские политики продолжают сдерживать Brexit, и это держит страну в тупике и препятствует дальнейшему прогрессу. Ситуация тянется уже более трёх лет. Между тем стоимость жизни растёт, причём совсем не в унисон с покупательной способностью большинства.

Эти и другие факторы привели спровоцировали рецессию в мировой экономике. На этой неделе Международный Валютный Фонд предупреждал, что глобальный рост будет снижаться до самого низкого уровня со времён международного финансового кризиса.

Биткоин — тихая гавань

Как отмечает крипторейтинговое агентство Weiss Ratings, Биткоин стали рассматривать в качестве инструмента сохранения ценности именно потому, что он был порождён предыдущим финансовым кризисом.

Во время столь масштабных невзгод люди не могут полагаться на свои правительства и тем более — на банки. Фиатные валюты становятся очень хрупкими, и некоторые страны Южной Америки уже могут себе представить, что их ожидает. Биткоину всего десять лет, но он был создан именно как спасение от подобных событий. Глобальные рецессии носят циклический характер, и сейчас мы находимся на пороге одного из таких циклов. Но, кажется, по прошествии очередных десяти лет мы видим, что необходимых уроков никто так и не извлёк.

Важный момент: создавать новые биткоины из воздуха никто не будет, поскольку это попросту невозможно. Сегодня ночью майнеры добыли 18-миллионный биткоин, так что всего остаётся 3 миллиона новых монет. Их добудут к 2140 году, поэтому неконтролируемая эмиссия — то есть выпуск актива — и связанные с ней проблемы нам точно не грозят.

Юбилейный биткоин, добытый сегодня ночью. Источник: Твиттер

Актуальный курс монеты можно посмотреть в нашем классном рейтинге криптовалют, а в крипточате ходлеров есть ещё много другой полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!

посмотреть на Два Биткоина
#криптовалюта
#блокчейн
#bitcoin
#два биткоина
#криптопортфель