Биткоин это подарок, который изменит человечество: бывший руководитель Google Africa

Фото Биткоин это подарок, который изменит человечество: бывший руководитель Google Africa
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральный директор WeWork South Africa Стаффорд Масси заявил, что Биткоин изменит будущее человечества больше, чем любая другая инновационная технология. В своем выступлении на саммите SingularityU South Africa 16 октября бывший генеральный директор Google Africa назвал децентрализацию сети криптовалюты и возможность обменивать ценность без посредников самым большим «технологическим подарком, который когда-либо получало человечество».

Биткоин — революция в деньгах

Масси признал, что криптовалютные кошельки до сих пор сложны и непонятны для обычного пользователя. Однако это не отменяет всех преимуществ Биткоина как универсального средства для обмена. BTC станет настоящим спасением для «третьих экономик», в которых до сих пор доминируют бартерный обмен.

Третья экономика — это система, в которой граждане не имеют доступа к электронным или обычным деньгам. Взгляните на людей, живущих в двух часах езды от Шанхая. Они точно будут использовать Биткоин для международных транзакций в обход ограничений для фиата или безналичных переводов.

Кроме того, главная криптовалюта полностью защищена от хакеров. Масси отметил, что все новости о взломе и хакерских атаках касаются только бирж, а не самого Биткоина. Параллельно с пропагандой децентрализации Масси оценил рост числа технологических корпораций как переломный момент для глобальных рынков.

В совокупности стоимость активов Apple, Amazon, Alphabet, Facebook и Microsoft равна стоимости активов компаний индекса S&P 500 вместе взятых. Это удивительно, поскольку мы никогда в истории не видели такой концентрации богатства, как сейчас. Общая ценность этих компаний превышает даже ВВП некоторых стран.

Источник: Bitcoinist

Говоря о защищённости криптовалюты, Масси явно имеет в виду хешрейт Биткоина, то есть суммарную вычислительную мощность его сети. Чем больше в сети майнеров, тем дороже обходится проведение так называемой атаки 51 процента — это когда в руках одного майнера сосредотачивается больше половины мощности сети. Подробнее о возможностях и ограничениях атакующего читайте в этой статье.

Рост хешрейта сети Биткоина за последние два года. Источник: Blockchain.com

И всё же Биткоин не лишён недостатков. В интервью журналистам Bitcoin Magazine глава майнинг-пула Poolin Кевин Пан заявил, что криптовалюте не хватает устойчивости против давления со стороны государств. BTC обеспечивает недостаточно приватности для пользователей, поэтому правительственным структурам очень легко их отследить.

Назревает серьёзная проблема — если государственные органы начнут создавать чёрные списки Биткоин-адресов, часть транзакций попросту не будет совершена. Поэтому нужно улучшать приватность криптовалюты, чтобы никто не смог ассоциировать криптокошельки с их реальными владельцами и контролировать Биткоин.

К примеру, в сети Эфириума уже в ближайшем будущем могут воплотить в реальность концепцию приватных транзакций. Эта инициатива одобрена в том числе создателем проекта Виталиком Бутериным.

Напомним, после смерти смарт-контракта Fair Win работа сети вернулась в норму. Комиссии за переводы сейчас адекватные, поскольку дефицита в ресурсах нет. Вот уровень комиссий в данный момент.

Рекомендуемая стоимость газа в гвеях. Источник: ETH Gas Station

Обсудить новость можно в нашем крипточате миллионеров. Также заглядывайте в Яндекс Дзен.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

посмотреть на Два Биткоина
#криптовалюта
#блокчейн
#bitcoin
#два биткоина