Ухудшение ситуации в мировой экономике усиливает позиции биткоина

Фото Ухудшение ситуации в мировой экономике усиливает позиции биткоина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экономика и биткоин связаны

Сейчас основная монета пытается вернуть позиции на уровне в 8 тысяч долларов, но не дотягивает до психологической отметки. Примечательно, что на этот раз четкие катализаторы просадки биткоина отсутствуют. Косвенно реакцию могло вызвать разбирательство между Telegram и Комиссией по ценным бумагам и биржам, которые не могу найти общий язык по проведенному ICO. Многие эксперты отмечают, что речь может идти об обычном сезонном явлении, которое завершится в течение нескольких недель.

«Центробанки перешли на довольно агрессивную тактику привлечения инвесторов в производственные отрасли. Из-за введения отрицательных ставок крупные компании не хранят активы в деньгах, а покупают облигации или акции государственных предприятий. Из-за этого некоторые инвесторы биткоина могли перейти на фиат, после чего начать сотрудничать с ведомствами. Тенденция должна смениться уже в ноябре, когда все основные договора на следующий год буду заключены», — рассказал эксперт Кэмерон Уинклвосс.

Похожую точку зрения высказали и специалисты Weiss. По их мнению, вывести биткоин на бычий рынок может только изменение правил в мировой экономике. Как правило, это происходит на фоне финансового кризиса.

Ранее сообщалось, что калужские майнеры нанесли государству ущерб на полмиллиона рублей.

посмотреть на CryptoFeed
#биткоин
#криптовалюта
#блокчейн
#новости
#криптопрогнозы