Суд по делу SEC против Telegram перенесли на следующий год

Фото Суд по делу SEC против Telegram перенесли на следующий год
Facebook
ВКонтакте
share_fav

SEC против Telegram Group Inc

«Мы готовы не только перенести запуск блокчейна, но и вернуть 77 процентов вложенных средств всем инвесторам, которые видят подвох в проекте после заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам о том, что мы нарушили законодательство. Действия ведомства противоречат здравому смыслу, так как компания изначально вела переговоры с ними. Надеемся, что суд тщательно разберется в ситуации», — рассказали представители Telegram Group Inc.

Комиссия по ценным бумагам и биржам ранее заявляла, что требует полного запрета деятельности Telegram на территории США. Суд тогда поддержал инициативу, но только на временной основе. В команде Павла Дурова долго отказывались комментировать вопрос, но позднее заявили, что готовы отстоять правоту и даже вернуть средства всем, кто усомнился в успехе проекта.

Многие инвесторы TON настроены оптимистично и не собираются требовать возврата вложенных средств. В ходе ICO компании удалось привлечь более 1,7 миллиарда долларов. Все они будут потрачены на запуск блокчейна Telegram Open Network и токена Gram. По мнению SEC, большая часть инвесторов вложилась в проект только из-за того, что Telegram пообещал рост стоимости монеты в 50 раз.

Ранее сообщалось, что калужские майнеры нанесли государству ущерб на полмиллиона рублей.

посмотреть на CryptoFeed
#telegram
#sec
#криптовалюта
#блокчейн
#новости