Почти 75% немецких интернет-пользователей не намерены покупать токен Libra

Фото Почти 75% немецких интернет-пользователей не намерены покупать токен Libra
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Libra не будет популярна в Германии

В опросе принимали участие 2 тысячи граждан Германии, которые являются держателями криптовалют. Более 20 процентов респондентов заявили, что считают проект перспективным, но не будут вкладывать в него средства из-за желания Марка Цукерберга и его команды сотрудничать с ведомственными органами. Треть опрошенных назвала Libra «надежной современного банкинга». Специалисты отмечают, что такой разброс настроений может быть связан с неопределенностью регуляторов в отношении стейблкоина.

«Почти половина опрошенных имеет сведения об особенностях Libra и базовом функционале проекта. Еще треть считает, что Марк Цукерберг будет использовать для продвижения монеты Facebook, что сделает его монополистом. Примерно 10 процентов респондентов переживают, что запуск Libra отразится на стоимости других криптовалют. Особенно это касается держателей биткоина, которые и так сейчас находятся не в наилучшем положении из-за ситуации на рынке», — рассказали эксперты Wirtschaftswoche.

Около 25 процентов опрошенных видят в Libra полноценную альтернативу платежным системам. Половина респондентов ждет полноценный анонс Calibra и его возможностей. Также почти все опрошенные заявили, что не видят никаких проблем в выходе из ассоциации Libra крупных компаний по типу Visa, так как они являются потенциальными конкурентами проекта.

Ранее сообщалось, что Джастин Сан из Tron стал собственником американской биржи криптовалют Poloniex.

посмотреть на CryptoFeed
#германия
#криптовалюта
#libra
#блокчейн
#новости