Слушания по иску американского регулятора к Telegram перенесены на 18 февраля

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Слушания по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к компании Telegram перенесены на 18 февраля 2020 года, сообщает ТАСС. До этого момента компании Павла Дурова запрещено продавать криптовалюту Gram.

Решение о переносе слушаний было принято в пятницу судьей окружного суда Южного округа Манхэттена Кевин Кестрел. В решении сказано, что рассмотрение иска американского регулятора к компании Telegram Group Inc. отложено до февраля — первоначально планировалось, что стороны встретятся в суде 24 октября. SEC и Telegram должны представить все не обходимые документы по делу к 27 января.

На прошлой неделе стало известно о том, что SEC получила временный судебный запрет в отношении компании Telegram. В своем иске SEC утверждала, что Telegram Group Inc. совместно с дочерней компанией TON Issuer Inc. не зарегистрировали предложение и продажу токенов, которые являются ценными бумагами, в нарушение положений о регистрации, предусмотренных законом США «О ценных бумагах».

Представители Telegram настаивали на том, что криптовалюта Gram не является ценной бумагой и просили отменить временный судебный запрет. Компания у тому моменту уже разослала письмо инвесторам TON, в котором сообщила о том, что откладывает запуск проекта на полгода, фактически поставив их перед свершившимся фактом.

Предложение компании перенести запуск криптовалюты на конец апреля 2020 года и просьба не устанавливать судебный запрет регулятора не устроило. SEC заявила:

Практический результат предложения ответчиков заключается в том, что они получили бы возможность совершать правонарушения через пять месяцев, а также обременили бы комиссию необходимостью добиваться от суда нового распоряжения о временном запрете.

Судебный иск не только угрожает репутации компании, но и ставит под угрозу существование проекта. Тем не менее, инсайдерские источники продолжают утверждать, что инвесторы настроены оптимистично и надеждой смотрят в будущее.

Сообщение Слушания по иску американского регулятора к Telegram перенесены на 18 февраля появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#sec
#суд
#ton
#gram
#новости
#судебный запрет
#судебное слушание