Крейг Райт: либо я Сатоши Накамото, либо он выдал мою работу за свою

Фото Крейг Райт: либо я Сатоши Накамото, либо он выдал мою работу за свою
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Австралийский предприниматель и самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт теперь утверждает, что Сатоши Накамото, автор технической документации биткоина, совершил плагиат его идеи.

Выступая на лондонской конференции CC London Investment in Blockchain and AI Forum 2019, которая проходила с 14 по 16 октября, Райт поделился планами обнародовать очередное, окончательное доказательство создания им биткоина. По словам Райта, это будет научная работа, написанная еще в 2008 году.

Если верить криптоизгою и любителю судебных разбирательств, целые разделы его научной работы были скопированы в техническую документацию биткоина. Спохватившись, что он заговорил о Сатоши Накамото в третьем лице, Райт исправился:

Либо я Сатоши, либо Сатоши у меня сплагиатил. Вы можете выбрать, какая версия вам больше нравится, мне все равно, потому что он на самом деле он взял целые абзацы из моей работы. Так что это либо я, либо… мне все равно, нравится вам это или нет.

До недавнего времени Райт утверждал, что Сатоши Накамото является псевдонимом для творческого дуэта Крейга Райта и его покойного бизнес-партнера Дэйвв Клеймана. После смерти Клеймана Райт и вовсе стал утверждать, что он сам на самом деле и есть истинный Сатоши Накамото.

Результатом этих громких заявления стал судебный процесс в США, инициированный семьей покойного Дэйва Клеймана с целью отсудить у Райта более миллиона незаконно присвоенных биткоинов, которые деловые партнеры совместно намайнили в первые годы после создания криптовалюты.

В конце августа американский судья Брюс Рейнхарт отклонил показания Райта, заявив, что он лжесвидетельствовал, предоставив суду фальсифицированные документы, и постановил передать 50% из более чем 1 миллиона BTC Клейману, а также права интеллектуальной собственности, связанные с программным обеспечением биткойна. В настоящий момент по этому делу подана апелляция.

Сообщение Крейг Райт: либо я Сатоши Накамото, либо он выдал мою работу за свою появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#биткоин
#сатоши накамото
#плагиат
#суд
#крейг райт
#дэйв клейман
#новости
#айра клейман