Американский регулятор настаивает на полном запрете криптовалюты Gram

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Грозный американский регулятор — Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) — так просто не отступится от криптовалютного проекта Павла Дурова Telegram Open Network. Сегодня стало известно, что SEC требует вынесения судебного запрета на все операции с криптовалютой Gram на время разбирательства по делу.

На прошлой неделе SEC получила временный судебный запрет в отношении компании Telegram. Предложение компании перенести запуск криптовалюты на конец апреля 2020 года и просьба не устанавливать судебный запрет регулятора не устроило, сообщает ТАСС со ссылкой на документы о ссылкой федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк. В ответе SEC сказано «Практический результат предложения ответчиков заключается в том, что они получили бы возможность совершать правонарушения через пять месяцев, а также обременили бы комиссию необходимостью добиваться от суда нового распоряжения о временном запрете».

Регулятор считает, что представители Telegram не привели достаточно убедительных доводов в пользу того, что криптовалюта Gram не является ценной бумагой. SEC продолжает настаивать на классификации токенов Gram в качестве ценной бумаги.

В иске, о котором стало известно неделю назад, SEC утверждает, что Telegram Group Inc. совместно с дочерней компанией TON Issuer Inc. не зарегистрировали предложение и продажу токенов, которые являются ценными бумагами, в нарушение положений о регистрации, предусмотренных законом США «О ценных бумагах». SEC ожидает вынесения бессрочного судебного запрета и решения, в результате которого компании должны будут вернуть незаконно присвоенные средства с процентами и уплатой штрафов.

Сообщение Американский регулятор настаивает на полном запрете криптовалюты Gram появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#telegram
#павел дуров
#sec
#суд
#ton
#новости
#сша