Компания Telegram перенесла дату запуска проекта TON на полгода

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Telegram разослала инвесторам письмо, в котором поставила их в известность о переносе сроков запуска сети — с 30 октября 2019 года на 30 апреля 2020 года, сообщает Coindesk.

Telegram сослалась на судебный запрет, который Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила в отношении компании Павла Дурова на прошлой неделе — регулятор считает, что имеет дело с незарегистрированными ценными бумагами.

Еще до того, как инвесторы получили свое «письмо счастья», юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, представляющая Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc., уведомила суд США о том, что запуск блокчейн-платформы Telegram откладывается на 5 месяцев. Очевидно, что решение было принято без участия инвесторов TON, которых сейчас поставили перед фактом.

В послании инвесторам сказано: «Мы планировали запустить сеть TON в конце октября. Однако, недавний иск SEC нарушил наши планы. Мы не согласны с правовой позицией SEC и намерены оспаривать этот иск. Мы предлагаем отложить срок [запуска проекта], чтобы получить время для урегулирования ситуации с SEC и работы с другими государственными органами до официального запуска сети TON».

Перенос запуска проекта должны одобрить большинство инвесторов, говорится в письме. Каждая группа инвесторов, купивших токены — в феврале 2018 года и в марте 2018 года — должна одобрить изменение даты запуска отдельно, и возможно, что одна группа согласится отложить, а другая откажется. В этом случае в апреле 2020-го просто будет выпущено меньше токенов Gram, чем планировалось изначально. Несогласная с продлением срока группа инвесторов получит обратно 77% вложенных средств.

Если срок запуска будет перенесен, Telegram планирует потратить еще $80 млн из полученных от инвесторов денег до 30 апреля. Судебное заседание в американском суде по делу TON назначено на 24 октября.

Сообщение Компания Telegram перенесла дату запуска проекта TON на полгода появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#sec
#суд
#ton
#gram
#новости