Дэвид Маркус: не нужно доверять Facebook для того, чтобы использовать Libra

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В интервью телеканалу CNBC один из создателей Libra Дэвид Маркус рассказал, что он думает о нынешней финансовой системе, о членах Конгресса США и о проекте Libra. Об этом сообщил The Block.

В начале своего интервью Маркус заявил, что считает «странным» тот факт, что конгрессмены США оказывают давление на Libra на текущей стадии проекта. «Это всего лишь идея. Это же техническое задание. Пока ничего не работает. На это печально смотреть, особенно на фоне тех проблем, которые в настоящее время проявляют себя в нынешней [финансовой] системе, — сказал Маркус. — Дело вот в чем… некоторые люди не готовы даже к идее изучать идеи по улучшению положения дел [в финансовых] структурах — это довольно странно для меня, потому что наш подход лишен догматичности».

Маркус, однако, добавил, что понимает «критические аргументы» по поводу Libra и материнской компании Facebook. «Нам нужно продемонстрировать, что мы… можем заслужить доверие», — добавил Маркус, отметив, что «никому не нужно доверять Facebook для того, чтобы использовать Libra и соответствующую платформу», потому что в сети будет множество совместимых с Libra кошельков.

Во время интервью Маркус назвал отсутствие инноваций в качестве одной из причин для инициации проекта Libra. «Нам нужна более совершенная система оплаты труда людей… Я думаю, что наш долг — продолжать внедрять инновации в этом направлении».

«Было много поверхностных финансово-технических инноваций, однако ядро сети, которое отвечает за финансовые операции… за последние пятьдесят лет совершенно не изменилось», — посетовал Маркус.

Ранее на этой неделе, после выхода нескольких партнеров-основателей, Ассоциация Libra провела первое учредительное собрание, на котором сумела получить подписи двадцати одной компании.

Сообщение появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#libra
#дэвид маркус
#facebook
#новости
#ассоциация libra