Тони Вайс: мы все Сатоши, кроме Крейга Райта

Фото Тони Вайс: мы все Сатоши, кроме Крейга Райта
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Криптотвиттер собирает людей, увлеченных цифровыми валютами, и жизнь в нем бурлит круглосуточно. Благосклонность криптанов непросто заслужить, но зато легко спровоцировать их гнев. Тони Вайс (Tone Vays), аналитик и известный трейдер, очень популярен — у него 193 000 подписчиков, несмотря на то, что многие с ним не согласны. Недавно Вайс принял участие в блокчейн-конференции, проходившей в Лондоне — и тут же столкнулся с осуждением криптообщественности.

Создатель Litecoin Чарли Ли упрекнул аналитика в том, что он согласился принять участие в мероприятии, на которое был приглашен в качестве спикера австралийский предприниматель и самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт (Craig Wright).

Крейг Райт при каждом удобном случае напоминает о том, что он является Сатоши Накамото, изобретателем биткойна. Криптосообщество обычно отвечает на это градом насмешек.

Несмотря на гнев криптанов, Вайс упорствовал в своем желании повидаться с Райтом и пообещал удивить его, а заодно и весь криптотвиттер. Аналитик пришел на конференцию в футболке с надписью «Мы все Сатоши, кроме Крейга Райта» и удобно устроился рядом с Крейгом Райтом. Кроме того, Вайс нарядился в симпатичные носки с логотипом биткоина, подчеркнув свою приверженность клану биткоин-максималистов. Пользователи твиттера оценили остроумный ход известного трейдера и перестали на него сердиться.

Тони Вайс и Крейг Райт

Криптотвиттер прокомментрировал фотографию следующим образом: «Примерно через час Крейг Райт отдал Тони розовые носки».

Райт стал персоной нон грата в обществе приличных криптанов из-за громкого скандала с популярным пользователем твиттера Hodlonaut, который обозвал обидчивого австралийца «унылым и жалким мошенником» и «психически больным», а также придумал оскорбительный тег #CraigWrightIsAFraud (Крейг Райт мошенник). Адвокаты Райта выступили с исковым заявлением, утверждающим, что Крейг Райт имеет достаточно оснований, чтобы говорить о «целенаправленной кампании», распространяющей клеветнические данные о нем. За голову несчастного Hodlonaut была даже назначена награда в $5000 в токенах BSV. Итогом этого противостояния стала серия делистингов с известных бирж. Первым BSV указал на дверь генеральный директор Binance Чанпен Чжао.

Сообщение Тони Вайс: мы все Сатоши, кроме Крейга Райта появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#крейг райт
#чанпен чжао
#новости
#тони вайс
#криптотвиттер