Гендиректор Calibra: Проекту Libra никак не угрожает выход Visa, PayPal и других компаний

Фото Гендиректор Calibra: Проекту Libra никак не угрожает выход Visa, PayPal и других компаний
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По мнению генерального директора Calibra Дэвида Маркуса, выход семи компаний из криптовалютного проекта Libra никак не помешает запуску токена. Свою позицию бизнесмен обозначил в интервью ресурсу Yahoo Finance.

Напомним, группа ведущих финансовых компаний, включая Visa, MasterCard, PayPal и других, объявила о сворачивании партнерства с Facebook в сфере создания цифровой валюты Libra. Гиганты заявили, что что они верят в потенциал криптопроекта, однако пока решили сконцентрироваться на других направлениях бизнеса.

Глава Минфина США Стивен Мнучин сказал в эфире телеканала CNBC, что такое решение компании приняли под давлением американских регуляторов.

Однако гендиректор Calibra не видит никаких угроз для криптопроекта Facebook. Он уверен, что многие из тех, кто сейчас отказались от сотрудничества с разработчиками токена, все равно в него вернутся.

Маркус подчеркнул:

Если Visa и MasterCard захотят выпустить карты, привязанные к кошельку с монетами Libra на более позднем этапе, то они все равно смогут это сделать даже не будучи членами ассоциации.

Бизнесмен поблагодарил финансовые компании за то, что они оценили потенциал криптопроекта и добавил, что эти гиганты отвечают перед своими акционерами, поэтому решение о выходе могло быть связано с нежеланием инвесторов участвовать в запуске токена.

Дэвид Маркус
посмотреть на CoinSpot
#yandex
#libra
#дэвид маркус
#бизнес
#calibra