Конгрессмен предложил Facebook использовать биткоин, а не создавать свой токен

Facebook
ВКонтакте
share_fav

По мнению члена Палаты представителей Конгресса США Уоррена Дэвидсона, компания Facebook должна не создавать свой токен, а просто начать использовать биткоин. Такую точку зрения политик высказал во время беседы в рамках подскаста Noded Bitcoin.

В частности, он предложил крупнейшей в мире социальной сети интегрировать в свой криптокошелек Calibra не токен Libra, а биткоин. Это будет более верное решение.

Дэвидсон подчеркнул:

Facebook постоянно фильтрует контент, размещаемый в соцсети. Некоторые люди говорят, что это здорово, так как она [компания] защищает безопасность пользователей.

То же самое пытаются делать разработчики цифровой валюты Libra, постоянно совещаясь с американскими регуляторами. Если для нас важна безопасность, то централизованная цифровая валюта – это отличный способ решения этой задачи, считает политик.

Он намекнул, что интеграция BTC в кошелек Calibra поможет не только лучше осознать технологию биткоина, но и фактически сделать ее контролируемой для регуляторов.

Отметим, что основатель Facebook Марк Цукерберг планирует до конца текущего года выступить в Конгрессе и рассказать законодателям обо всех особенностях транзакций с монетой Libra, выход которой запланирован на будущий год.

посмотреть на CoinSpot
#yandex
#конгресс сша
#биткоин
#facebook
#люди
#calibra