DeepFake наступает и ошеломляет

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Джим Мескимен объединился с художником-дипфейкером (или как назвать это новое направление «искусства») Sham00k, чтобы сделать его пародии на знаменитостей ещё более реалистичными. Получилось весьма забавное и интересное видео.

Джим пародировал голоса, в то время как программа накладывала лицо актёра, которого он показывает в данный момент. Джордж Клуни, Николас Кейдж, Колин Фёрт, Роберт Де Ниро, Ник Офферман, Арнольд Шварценеггер, Робин Уильямс и Джорд Буш Мл. и другие — всё это в одном небольшом видеоролике.

Это кажется легко, но Sham00k потребовалось 250 часов работы, 1200 часов съёмок и видео, 300 000 изображений и около терабайта данных. Интересно, что художник выложил своеобразный Making Of.

С одной стороны это невероятно круто выглядит, с другой началась открытая борьба с DeepFake: Facebook, MIT, Microsoft ведут работу по борьбе с фейками, разработчики и исследователи ищут инструмент, чтобы отмечать дипфейки, а Reddit банит порно, созданное таким способом. Чего греха таить — этот инструмент может стать главным при создании фейковых новостей!

посмотреть на Droider.ru
#новости
#deepfake
#дипфейк
#дипфейки
#гуд монинг