Alipay будет блокировать все финансовые операции, связанные с криптовалютами

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Alipay — крупнейшая китайская платежная система, принадлежащая гиганту электронной коммерции Alibaba, опубликовала официальную информацию о том, что будет запрещать любые транзакции, связанные с биткоинами и любыми другими криптовалютами.

Alipay обнародовала свою позицию в официальном твиттер-аккаунте. Компания заявила, что внимательно следит за внебиржевыми транзакциями для выявления подозрительного поведения и обеспечения соблюдения соответствующих правил.

Если какие-либо транзакции будут идентифицированы как связанные с биткоином или другими виртуальными валютами, Alipay немедленно приостановит оказание соответствующих платежных услуг.

Вчера генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао подтвердил в своем твиттере, что пополнение счетов нового сервиса P2P, который позволит осуществлять пользователям из Китая крипто-фиатную торговлю напрямую без каких-либо посредников, будет доступно с помощью популярных сервисов WeChat и Alipay.

Чжао уточнил, что биржа не работает напрямую с WeChat или Alipay, и пользователи по-прежнему могут использовать их для одноранговых транзакций. Согласно объявлению Binance, P2P-торговля в настоящее время поддерживает биткоин, Ethereum и USDT для торговли в паре с китайским юанем.

Деятельность криптовалютных бирж была запрещена правительством Китая еще в 2017 году. Криптосообщество ожидало, что Народный банк Китая запустит свою собственную цифровую валюту Центрального банка (CBDC). Однако, в конце сентября банк заявил, что у него пока нет конкретной даты запуска CBDC и опроверг информацию о том, что страна готова запустить этот финансовый актив.

Сообщение Alipay будет блокировать все финансовые операции, связанные с криптовалютами появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#p2p
#alipay
#китай
#cbdc
#чанпен чжао
#новости