Биржа Binance запускает сервис P2P, обеспечивающий торговлю без посредников

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance объявила о запуске сервиса P2P, который позволяет осуществлять пользователям крипто-фиатную торговлю напрямую без каких-либо посредников. Позже генеральный директор биржи Чанпен Чжао подтвердил, что пополнение счетов будет доступно с помощью популярных сервисов WeChat и Alipay.

Сегодня в твиттере Чанпена Чжао появилось сообщение о запуске P2P-сервиса: «Вчера вечером Binance запустила P2P-торговлю, начав с пользователей из Китая. Возможно, большая часть читателей твиттера не сможет пока воспользоваться сервисом, но 1,4 миллиарда человек уже могут. В ближайшее время мы решим проблему с доступом из других стран».

В следующем сообщении генеральный директор площадки уточнил, что P2P-торговля в настоящее время поддерживает биткоин, Ethereum и USDT для торговли в паре с китайским юанем. Воспользоваться услугой смогут владельцы приложения на Android, зарегистрированные на Binance более 30 дней назад. Интеграция с iOS и веб-интерфейс станут доступны в ближайшее время.

Деятельность криптовалютных бирж была запрещена правительством Китая еще в 2017 году. Однако торговля P2P в стране не нарушает закон. Ничего удивительного, что Китай был выбран руководителями Binance в качестве первой площадки для запуска этой услуги.

WeChat и AliPay являются одними из популярных платежных систем в стране, поэтому их внедрение в платформу может принести успех новому проекту. Вызывает опасения тот факт, что WeChat и Alipay ранее сообщали, что они не позволят покупать криптовалюту через свои платформы. Кроме того, есть достаточно высокая вероятность, что любые операции с помощью этих систем будут контролироваться правительством.

Сообщение Биржа Binance запускает сервис P2P для Китая — торговля без участия биржи появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#p2p
#wechat
#alipay
#binance
#китай
#чанпен чжао
#новости