Жители Закаменки запасаются дровами

Facebook
ВКонтакте
share_fav

https://zlatoust.info/news/obshchestvo/net-nadezhd-odni-slyezy-v-zlatouste-zhiteli-zakamenki-zapasayutsya-drovami/

У обитателей многострадального посёлка, еще три года назад сдавших по 100 тысяч со двора «на газ», но до сих пор не дождавшихся голубого топлива, не осталось иллюзий. Лишь кое–кто ещё уповает на помощь власти, включая нового мэра. Большинство, досыта «закормленные завтраками», уже закупило на зиму по две машины дров и угля…

– Помним, как нам обещали местные чиновники: «К Новому году ждите точно!» (это был канун 2017–го), потом – «К майским обязательно будете с газом», ещё время спустя – «К лету подключим», – рассказали «Златоуст.ифо» жители поселка Закаменский. – Уже, признаться, не осталось ни веры, ни сил, ни надежд. Особенно жаль одиноких бабушек – они просто горючими слезами плачут, глядя на новенькие плиту, котёл и другое оборудование, которое еще три года назад купили и «зазря» установили.

Теперь они с пенсии выкроили по 30 тысяч на дрова и уголь на скорую зиму, и, кряхтя от натуги, таскают чурбаки в поленницу… Некоторые семьи собираются брать кредит, чтобы полностью изменить систему отопления в доме, не уповая на газ.

Со страхом ждут холодов семьи с детьми, которых из 500 домов посёлка почти две трети. В некоторых жилищах печки очень старые, чадят, но другого способа не замерзнуть нет и, как заявляют местные, «похоже, не предвидится»…

Написал rinatoptimus на shapito.d3.ru / комментировать

посмотреть на d3.ru
#газпром
#жкх
#златоуст
#путинпамаги