Прощай, Фейсбук

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мир не стоит на месте, платформы развиваются и меняются. Некоторые из них превращаются в полнейшее унылое говно. Например - Фейсбук.

Платформа настолько охуела от того, как она манипулирует контентом, который создают пользователи, что она вообще перестала приносить пользу. Фейсбук сидит и ждет, что люди, которые хотят получить читателей, должны приплачивать. Ага, хуй вам на рыло!

У меня на Фейсбуке число подписчиков в 226 тысяч не менялось уже год, наверное. Значит, емкость платформы исчерпана. Потому что ничего кроме постоянного и тесного круга одних и тех же читателей (привет, Дима Гис и Николай Турбин!) я оттуда не получаю. Никакого развития нет, никакого движения нет.

Поэтому я перестаю ежедневно постить на ФБ свои прекрасные ежедневные заметки. Они будут продолжать выходить в ЖЖ, в Телеге (https://t.me/temablog) и, как ни странно, на Ютюбе (https://www.youtube.com/user/temalebedev).

Может быть, время от времени какие-то важные анонсы буду туда постить, но в целом я считаю, что нет смысла даже 10 минут в день тратить на это скурвившееся зацензуренное говно.

посмотреть на Артемий Лебедев - ЖЖ tema
#отношение
#фейсбук
#прощание
#блог