CEO Calibra: Стейблкоин Libra никак не угрожает мировой финансовой системе

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральный директор Calibra Дэвид Маркус считает, что стейблокоин Libra не несет никакой угрозы для глобальной финансовой стабильности. Об этом он написал в Твиттере и подчеркнул, что разработчики цифрового актива продолжат переговоры с центральными банками для согласования механизма использования монеты.

Данный пост Маркус разместил в преддверии старта переговоров между представителями проекта Libra и ведущих центробанков. Они должны состояться в швейцарском Базеле. Гендиректор Calibra подчеркнул, что в последнее время очень много разговоров ведется на тему о том, как Libra может угрожать суверенитету страны, где используется токен.

Однако на самом деле никакой угрозы нет, а разработчики Libra не планируют создавать новую валюту. В их задачи входит построение платежной инфраструктуры, которая будет обслуживать граждан всех стран, где запускается токен.

Организация Libra Association, продвигающая криптопроект Facebook, готова вести переговоры с центральными до тех пор, пока не будет согласован механизм эффективного регулирования операций с цифровым активом, добавил Маркус.

посмотреть на CoinSpot
#криптовалюты
#yandex
#libra
#дэвид маркус
#calibra