свидетель

Фото Несколько слов по поводу освобождения для обмена одного из свидетелей по делу сбитого «Боинга» – Владимира Цемаха. Конечно, его нельзя было отпускать. Конечно, он нужен для Гааги. 

Но есть одно
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Несколько слов по поводу освобождения для обмена одного из свидетелей по делу сбитого «Боинга» – Владимира Цемаха. Конечно, его нельзя было отпускать. Конечно, он нужен для Гааги.

Но есть одно «но».
Речь не идет о переговорах между двумя странами. Это переговоры государства с террористами, захватившими заложников.

Никто из людей, которых хочет спасти Украина, не совершал преступления на территории России – не засылал туда своих диверсантов, не обстреливал Воронеж, не закладывал гексоген, не прикрывался мирными жителями, не сбивал гражданский самолет. Есть только невиновные люди и солдаты, защищавшие целостность своей страны.

И Украина делает все для спасения своих граждан. Здесь нет правильного решения. Больше всего это похоже на обмен между Израилем и арабскими террористами. Когда за одного Гилада Шалита отдали 1027 палестинских заключённых. Более 400 из которых были осуждены израильским судом по обвинению в терроризме и убийстве около израильтян. Конечно, нельзя было обменивать одного солдата на четыреста террористов. И конечно, этого нельзя было не сделать. Здесь нет правильного решения.

p.s.
Уверен, что у гаагского суда будет достаточно доказательств для решения по делу о сбитом малазийском «Боинге». И я не сомневаюсь, что за время заключения Цемах рассказал все, что знал. Но тот факт, что Россия старается спрятать от суда одного из важных свидетелей этого преступления, говорит сам за себя

А как бы вы поступили на месте Украины?



посмотреть на Дмитрий Чернышев - ЖЖ mi3ch