Какой распространённый продукт чаще всего вызывает пищевое отравление?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Курица. Обыкновенная курятина — вот причина, по которой миллионы людей в развитых странах ежегодно мучаются животом. Почему она так опасна?

Потому что мы её очень любим. Курятина так вкусна и питательна, что является самым потребляемым видом мяса в мире. Блюда из неё готовятся и дома, и в ресторанах, она повсюду. И повсюду вместе с курятиной следует сальмонеллёз.

Каждый раз при приготовлении куриного мяса возникает опасность перекрёстного заражения между ним и другими продуктами. Разделочная доска, мойка, посуда — если на курице есть сальмонеллы, им ничего не стоит перескочить с неё на, например, сырые овощи для салата. Бактерии разносятся повсюду вместе с каплями воды, когда вы моете курицу, и могут осесть где угодно: на поверхности стола, на тарелках, полотенцах, тряпках и прочем. Чтобы избежать этого, не мойте курицу! При нагреве до 65–70 градусов бактерии погибают, поэтому хорошо прожаренная курица совершенно безопасна, в отличие от хорошо помытой курицы, на которой могли остаться сальмонеллы.

Читайте также: Что такое ветряные яйца?

посмотреть на Фактрум
#отравление
#продукт
#курица
#пища
#дзен
#курятина
#здоровье
#еда
#сальмонелла
#пищевое отравление
#сальмонеллез
#аспространённый продукт