Что творится с DC? Поговорим о грустном

Фото Что творится с DC? Поговорим о грустном
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Когда ты фанат кинокомиксов, очень грустно видеть то, что сейчас происходит со вселенной DC. Мало того, что правообладатели отправляют проекты на бесконечные пересъёмки, так ещё и далеко не факт, что новые фильмы увидят свет. Давайте разберёмся в этом безумии вместе.

Задолго до…

Для начала отправимся немного назад. Мало кто знает, но уровень Marvel главный конкурент мог перегнать ещё в 2000-х. Например, в 2005 году сам Джосс Уидон начал работу над полнометражным фильмом «Чудо-женщина». Его версия приключений Дианы не происходила во время Первой мировой, а разворачивалась в 2000-х. Сюжет строился вокруг неспособности амазонки «влиться» в чуждое ей современное общество. Подход Джосса не устроил боссов киностудии, и спустя несколько лет проект свернули. Впрочем, в этом есть и положительные моменты, учитывая то, что версию «Лиги справедливости» Уидона раскритиковал весь мир.

Следующим отменённым проектом можно полноценно считать «Флэш». Работа над лентой кипела в 2007-м, но, увы, фильм так и не увидел свет. За долгое время руку к нему прикладывали с десяток режиссёров и сценаристов. А на роль бегуна одно время был поставлен сам Райан Рейнольдс, которого позже переманили в фильм «Зелёный Фонарь». «Флэш» сначала хотели сделать достаточно научным фильмом, потом ходили слухи о лёгкой комедии, но в итоге успех «Тёмного рыцаря» поставил крест на всей доброй тематике вселенной. Всё это привело к тому, что от участия в проекте отказывались десятки лиц, что в конечном итоге свело его к закрытию.

Но и это не самое ужасное! Ведь та самая несчастная «Лига справедливости» могла выйти в 2009-м. На популярности тогдашнего знаменитого мультсериала, картине был предопределён кассовый успех. Но… Ленту снимал Джордж Миллер, режиссёр «Безумного Макса». Были подобраны актёры, готов сценарий, согласованы детали съёмок, но всё слилось из-за очередных проблем с взаимодействием с Warner Bros. Сначала, буквально за пару дней до начала съёмок, компания попросила переписать сценарий. И всё бы ничего, но в этот момент в мире была забастовка сценаристов, что усугубило этот процесс. А затем и австралийские власти подкинули дров в огонь, добавив пару десятков юридических проблем. В итоге проект отменили, а выход фильма перенесли чуть ли не на десять лет вперёд.

Тот самый актёрский состав «Лиги справедливости». Ребят специально подбирали молодых, чтобы могли лет десять тянуть франшизу

К слову, сюжет той «Лиги справедливости» был куда круче той, что мы увидели в 2017 году. История Джорджа Миллера рассказывала нам, как злодей Максвелл Лорд взламывает компьютер Бэтса. Так он узнаёт все тайны Брюса, а также получает доступ к секретному оружию, его Бэтмен готовил как запасной план для уничтожения всех членов Лиги справедливости. В команде происходит разлад, но в итоге герои вновь объединяются с Тёмным рыцарем и уничтожают злодея. В финале фильма Барри Аллен жертвует собой, а его костюм переходит к Уолли Уэсту. Ох, как же жаль, что этот шедевр так и не увидел свет.

Наши дни

Двухтысячные закончились, но проблемы перенеслись в новое десятилетие. В 2014-м на одном из Comic-Con Warner Bros. выкатила новый план киновселенной, который был распланирован вплоть до 2020 года. Согласно ему, в 2018-м должен был выйти «Флэш», а 14 июня 2019 «Лига справедливости. Часть 2». Уже успели сходить на новинку? Вот и мы тоже. Ну а бонусом, в планах был выпуск «Киборга» весной 2020-го и «Корпуса Зелёных Фонарей» того же года. Что-то слышали об этих фильмах? Увы.

Бен Аффлек — мем боли всех фанатов DC

Негативно встреченный «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и разгромленная «Лига справедливости» стали катализаторами изменений в планах компании. Изначальный чётко структурированный план Зака Снайдера с треском развалился.

Но тут отметим одну очень важную деталь: в этом не виноват Зак. К сожалению фанатов, все опубликованные проекты DC терпели десятки пересъёмок, навязанные Warner Bros. Возьмите ту же режиссёрскую версию «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», которая стала шедевром в глазах фанатов. Почти четырёхчасовой фильм полюбился многим зрителям и был принят куда круче критиками, чем ранее вышедшая кинотеатральная версия. Ну а Снайдеровскую «Лигу» и вовсе до сих пор ждёт весь мир.

Будущее DC

К сожалению, но та мрачная DC, что мы все любим, мертва. Все будущие проекты имеют больше перспектив стать радужными комедиями, чем тем, что хоть как-то будет отдалённо напоминать картины Нолана-Снайдера. Исключением можно считать только «Джокера» Тодда Филлипса, но эта тёмная лошадка пока вообще вне правил.

Изначальный «библейский» план Снайдера. Шикарная задумка, к сожалению так и не увидела свет

Итого, что мы имеем:

«Аквамен»

Фильм вышел неплохим и даже собрал замечательную кассу. Джеймсу Вану удалось чудом избежать давления киностудий и сделать проект таким, каким он его видел. Но по сути лента больше похожа на диснеевские приключения Русалочки, чем на жестокость «Хранителей». Сиквел уже объявлен, но что хорошего выйдет из него — неизвестно. Не за горами экранизация той самой «Русалочки», да ещё и Нэмор от Marvel рвётся в пятую фазу. Поэтому каким бы ни был проект, но в планы до 2021-го пока он не входит, а после уже как всегда всё может измениться с выходом конкурентных картин.

«Чудо-женщина» и её сиквел

Пэтти Дженкинс смогла создать отличную картину. Опять же за счёт невмешательства студии. Но, увы, те хорошие времена миновали. Сиквел Дианы сначала отодвинули на год (!!!), а сейчас проект и вовсе находится на пересъёмках. После всех подобных новостей у фанатов DC конкретно прихватывает сердечко, и их можно понять.

«Хищные птицы»

Один из самых слабоожидаемых фильмов киновселенной. И если бы не именитые актёры в главных ролях, то смутно можно представить отбитый бюджет в прокате. Но даже несмотря на объявленный рейтинг R, по слухам, сюжет будет крутиться вокруг снимков гениталий злодея Чёрной Маски (Юэн Макгрегор). Подобные новости заставят многих фанатов вдвойне скидывать деньги на памятник несбывшимся проектам Зака Снайдера.

«Отряд Самоубийц 2»

Фильм снимает Джеймс Ганн, и по сути уже этого достаточно для того, чтобы записать ленту в ряд полу-комедийных проектов. Именно подобный подход Ганна полюбился фанатам Marvel. Беда в том, что «несерьёзность» первой части картины была одной из главных претензий зрителей. Речь-то всё же идёт о мрачной вселенной DC.

«Флэш/Флэшпоинт»

Собственно, помимо этих проектов где-то в подвешенном положении ещё находится «Флэш/Флэшпоинт». Лента сейчас настолько перегружена проблемами, что уход Эзры Миллера лишь вопрос времени. Актёр недавно и вовсе заявлял об отказе в участии, если боссы не возьмут в работу его собственный сценарий.

В итоге злополучный сценарий был переписан уже с десяток раз и до сих пор не принят в окончательной версии. А недавно появились новости о том, что съёмки фильма могут состояться только после выхода «Фантастических тварей 3», где Эзра играет главную роль. Беда в том, что и те же «Твари» сейчас находятся в очень подвешенном состоянии. Из-за не самого тёплого приёма публики сценарий триквела переписывают, а выход всё откладывают и откладывают.

Будет очень грустно потерять такого замечательного Барри

Второй член Лиги справедливости и вовсе отвалился пару месяцев назад: Бен Аффлек уступил титул летучей мыши Роберту Паттинсону. И всё бы ничего, но это уже гарантированно ставит крест на сиквеле «Лиги справедливости» в том же составе. Сложно представить Джейсона Момоа (Аквамен), который не заметит, как Бэтмен помолодеет на десять лет. К слову, выход сольника Тёмного рыцаря пока намечен на 2021-й.

Ну и, конечно же, Генри Кавилл, который и вовсе не горит желанием более сниматься в DC. Слухи об уходе главного Супса начали витать ещё после выхода «Лиги справедливости». Актёр заявлял, что устал от идиотских решений кинокомпании и лучше уж в Netflix с «Ведьмаком», чем так. Позже слухи сошли на нет, а сам Кавилл подчеркнул, что «пока я Супермен, и я в DC». Месяцем позже Момоа на показе «Аквамена» отметил, общаясь с коллегой, что любит свою роль Супермена и не желает расставаться с ней. Впрочем, верить дословно этому заявлению не стоит, естественно, Джейсон не высказался бы по-другому на момент проката своего фильма. К слову, на момент написания статьи появились новости о том, что Кавилл сыграет некоего злодея-шпиона в Marvel.

Печальный итог

Что ж, в итоге мы имеем не самое радужное будущее. Основной каст актёров или уже покинул вселенную, или находится на грани ухода. Ленты кардинально сменили направление, а будущие премьеры и вовсе ближе по духу к «Человеку-Муравью», чем к «Бэтмену». Возможно, когда-нибудь Снайдер вновь возьмётся за эту вселенную. Но если честно, уже лучше просто перезапускать всё, что есть. Оставьте нового Паттинсона-Бэтмена и Джокера-Хоакина. Тем более что сейчас компания уверена в успехе «Джокера», а если этот ход сработает, то нас ждут очередные пересъёмки/переписки будущих фильмов с уклоном в психодел Тодда Филлипса.

Спасибо Нолану и Снайдеру за ряд великолепных фильмов. Мы не забудем вас. Увы, но чего-то подобного мы уже не увидим.

посмотреть на Wylsa.com
#бэтмен
#кино
#статьи
#wylsa tv