Мэр Нижнего Тагила заставил дорожников проехаться по улицам города в инвалидных колясках

Фото Мэр Нижнего Тагила заставил дорожников проехаться по улицам города в инвалидных колясках
Facebook
ВКонтакте
share_fav

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6664227?utm_source=d3.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=d3_teaser

Глава Нижнего Тагила (Свердловская область) Владислав Пинаев проверил доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. К объезду с мэром присоединились инвалиды–колясочники и руководители подрядных организаций дорожного строительства, последние тоже попытались проехать по одному из участков дорог в инвалидных колясках, сообщила журналистам пресс–служба администрации Нижнего Тагила.

"В жилом доме по улице Дружинина живет инвалид–колясочник Александр Финансов. И хотя его подъезд оборудован пандусом, высокие бордюрные камни, желоба для стока воды на пешеходных переходах, в которых застревают колеса коляски, не позволяют самостоятельно передвигаться по улицам. Директор МУП "Тагилдорстрой" Игорь Васильев и ООО "УБТ–Сервис" Гаджи Абдулов попробовали проехать участок дороги в инвалидной коляске и убедились в том, что без посторонней помощи человеку с ограниченными возможностями здоровья не обойтись", — рассказали в пресс–службе.

Другие недостатки обнаружились в центре города, на участках улиц Ленина и Красноармейской. Здесь непреодолимыми препятствиями для инвалидов–колясочников стали высокие бордюры и большой перепад между проезжей частью и тротуаром.

Владислав Пинаев пообещал, что все выявленные проблемы с безбарьерной средой на улицах Нижнего Тагила будут устранены. Он подчеркнул недопустимость промахов при проектировании объектов, в том числе в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

"В этом году по данной программе отремонтируют 21 дорогу с учетом всех требований безбарьерной среды. Все мероприятия по занижению бортового камня, организации парковочных мест для инвалидов, установке звуковой сигнализации на перекрестках, тактильной плитки и прочие будут учтены при проведении ремонтов, чтобы удовлетворять потребностям всех маломобильных групп населения и обеспечить равные права для всех", — сказал глава Нижнего Тагила.

Подробности на ТАСС

Написала oreshonok_e на tass.d3.ru / комментировать

посмотреть на d3.ru
#инвалиды
#чиновники
#нижний тагил