За что накинулись на Чулпан?

Фото За что накинулись на Чулпан?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Больше всего на свете людей ранит правда. Скажешь, как есть всё на самом деле, тебя проклянут. Но правда, вместе с тем, и единственный способ сделать мир лучше -- те, кто принимает её, может преодолеть обиду, тот исправляется.

Чулпан Хаматова брякнула тут недавно, что беда России в том, что люди не любят друг друга. Мысль не новая, я её часто озвучиваю, но всё равно очень обидная для большинства.


Фото: Соцсети

Чулпан привела пример, как мы не любим друг друга.

Притормозила Хаматова на переходе -- пропустила человека, и тот гордо пошёл.
Пошёл он настолько же гордо, как и медленно. Он никуда не торопится. Он в своём праве! Его пропустили, и теперь он важный. Главный на дороге и всем это демонстрирует.

Думает ли в этот момент пешеход, что задерживает Хаматову? Других водителей, их пассажиров, которые сидят и ждут. Рассуждает ли этот человек о глобальной экологии, и сколько выхлопных газов уходит сейчас в атмосферу, что кто-то торопится или кому-то плохо в машине?

Нет, он не думает. Он в своём праве на переходе.

Никто с этим правом не спорит и не претендует, конечно. Вопрос именно в том, что этот человек, неспешно вышагивая, не уважает окружающих, природу и специально гадит всем на голову.

Да, именно гадит, простите. И точно делает это специально.

Таких примеров можно найти огромную кучу. Ждали на заправке, пока неспешный мудак перед вами заправит свой драндулет?

Он первый. Он впереди. Он важно вышагивает. Он никуда не торопится. Он тормозит, лениво пиная колесо, вместо того, чтобы уже свалить и уступить место следующему.

И то, что за ним стоит пять-десять автомобилей, его даже радует. Он внутренне ликует от счастья, что всех задерживает.

Да, дело именно в этом -- у него просто оргазм, оттого что он всем мешает.

В любой очереди найдётся такой. И не один -- все такие. На переходе. В поликлинике. В магазине. Да просто везде -- везде так ведут себя россияне!

Он ждал? И вы теперь ждите. Он всеми фибрами души ненавидит вас. И, пользуясь моментом, что он формально находится в своём праве, мстительно гадит тем, кто должен его пропускать.

Да, это -- мелочность. Да, это -- низость. Это неуважение к окружающим. Это подлость.

На Хаматову, конечно, накинулись эти мрази. Пытаются объяснить ей, что пешеход -- в своём праве.

Да-да, он вправе. А ещё он -- мудак конченный. И это, как ни странно, в России всегда сочетается.

Дай мудаку власть -- люди потом пожалеют. Дай денег -- ну, вы видели золотые унитазы и взгляд тамбовскмх проституток, оказавшихся вдруг в эскорте.

Да ладно бы эти напыщенные ничтожества. Зайдите на почту и посмотрите, как неспешно там принимают посылки. Тоже ведь сидит и радуется -- зарплата маленькая, зато всем вам отомщу. Ненавижу.

Да, главная беда России в том, что люди ненавидят друг друга. И потому мы никогда не будем жить хорошо. Хорошо -- возможно, но только в том случае, когда конкретный индивид думает и заботится об общем благе.

У нас этого нет. Считаете, что я неправа? Расскажите, какие вы злые сами. Гадите людям? Как?

посмотреть на Лена Миро - ЖЖ miss-tramell