"Видок: Охотник на призраков" / L'Empereur de Paris

Фото "Видок: Охотник на призраков" / L'Empereur de Paris
Facebook
ВКонтакте
share_fav

История Франсуа Видока — бывшего каторжника, который стал рьяным правоохранителем на службе правительства и создал первый отдел по борьбе с преступностью, состоящий из таких же уголовников.
Завиральное "мистическое" название и зловещий постер как бы намекают, что нас ждет что–то похожее на триллер "Видок" с Депардье в главной роли, который лет 20 назад снял мастер спецэффектов Питоф. Тот фильм для своего времени выглядел очень круто, мне он до сих пор нравится. Но "Охотник" совсем другой — более реалистичный, непритязательный и по сюжету откровенно скучноватый. Он похож на дорогой сериал, который забыли разделить на серии. Ни призраков, ни каких–то других оригинальных находок здесь нет. Есть грустная история человека, который очень хотел получить амнистию, и стал врагом для своих вчерашних подельников, да и среди полицейских своим стать не очень–то получается.
Но если не ждать от фильма многого, от него вполне можно получить удовольствие. Здесь отличный антураж, который я очень люблю: мрачный наполеоновский Париж, затхлые каморки и подвалы, трупы в свете тусклых факелов и омерзительные до карикатурности убийцы разных мастей (особенно хорош главный антагонист — Аугусту Дилю не привыкать играть негодяев). Хмурый Венсан Кассель, который бродит по этим кругам ада и ловко стреляет людям в головы, в таких декорациях выглядит отлично, а из второстепенных персонажей запоминаются Ольга Куриленко (баронесса Роксана) и Дени Меноше (комиссар полиции). Оба никакой роли в сюжете не играют, но у одной — сиськи, а у другого — какой–то удивительный четырехствольный пистолет. Что тоже неплохо. КП (5,9) / IMDB (6,3)

Написал жирноевутесах на movies.d3.ru / комментировать

посмотреть на d3.ru