Классификация российских СМИ

Фото Классификация российских СМИ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

https://leonardo.osnova.io/0703d6de-6e69-3a31-3df1-601b1cd0df8f/

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило классификатор СМИ, работающих на территории России. В список вошли 100 изданий, они поделены на пять категорий: иностранные, антироссийские, общественно–политические, государственные и патриотические.

Журналисты заявили, что «взяли на себя ответственность» классифицировать интернет–СМИ из–за «полного бездействия Роскомнадзора». Таким образом ФАН хочет «помочь читателям выбрать надёжный источник информации».

Необходимость в создании такого рейтинга назрела уже давно. Нет никакого перечня, заглянув в который, читатель мог бы сразу понять, подходит ему то или иное издание для чтения или нет — и в силу мировоззренческих взглядов, и в силу политических.

Зато есть риск наткнуться, например, на антироссийское издание, которое беспричинно поливает грязью нынешние реалии и гнет свою линию — то преклоняясь перед западными странами, то провоцируя резко негативные настроения в обществе.
редакция ФАН


ФАН связывают с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина или Агентством интернет–исследований. В апреле Facebook заблокировал аккаунты РИА ФАН.

16 февраля Минюст США предъявил обвинения 13 гражданам России по делу о вмешательстве в выборы президента в 2016 году и заговоре «с целью обмануть» Соединённые Штаты. Многие из обвинённых, судя по всему, работали в Агентстве интернет исследований, чьи сотрудники пишут платные комментарии и организовывают интернет–акции в поддержку российской власти. Власти признали бизнесмена Евгения Пригожина главой «фабрики».

Подробнее в TJ.

Написал ::::: an_tosha на shapito.d3.ru / комментировать

посмотреть на d3.ru