Маленький сын Жанны Фриске расплатился своим имуществом за долги семьи перед Русфондом

Фото Маленький сын Жанны Фриске расплатился своим имуществом за долги семьи перед Русфондом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Русфонд сообщил на днях, что на его счета поступило 7, 9 миллиона рублей в счет долга семьи Фриске за неизрасходованные на лечение певицы средства. Всего родственники артистки умыкнули из благотворительной организации более 21 миллиона рублей, за которые не смогли отчитаться, но отказывались их возвращать. Потратив солидные деньги на адвокатов, но проиграв все суды, Фриске вынуждены были признать, что деньги отдавать придется, но не спешили этого делать.

В прошлом году приставы арестовали банковские счета должников, но они оказались пусты. Тогда под прицел попал загородный дом в Истринском районе, который Дмитрий Шепелев купил уже во время болезни Жанны. Двухэтажный особняк площадью 400 кв. м оценивается в 38 млн рублей. Недвижимость перешла по наследству родителям певицы и ее малолетнему сыну. Как выяснилось, полученные Русфондом деньги появились после продажи трети земельного участка особняка, являющегося наследством шестилетнего Платона. Теперь сын Жанны чист перед законом и Русфондом. Его бабушка и дедушка продавать оставшуюся часть имущества не торопятся.

«Я ничего не продаю, не знаю о действиях приставов и не хочу вообще это все обсуждать!» — заявил «КП» отец певицы Владимир Фриске. Якобы он вообще узнал о продаже особняка из прессы и страшно разволновался. Теперь Фриске требует вернуть ему 8 миллионов рублей, которые заплатил одному из адвокатов, клятвенно заверявшему нанимателя, что сумеет отстоять незаконно потраченные миллионы Русфонда, но не выполнившего обязательств.

посмотреть на Tele.ru
#жанна фриске
#новости
#платон шепелев