Компания Nike планирует делать бизнес на криптовалютах

Фото Компания Nike планирует делать бизнес на криптовалютах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания по производству спортивной одежды регистриует бренд «Cryptokicks».

Юридический специалист по торговым маркам Джош Гербен из Вашингтонской юридической фирмы Gerben Law заметил заявку компании Nike о регистрации торговой марки «Cryptokicks».

Заявление на регистрацию представляет собой довольно сжатое описание криптовалюты, которую могли бы использовать участники онлайн сообщества. Она также описывает планы по созданию электронного магазина обуви и одежды, а также веб-сайты с доступом только для участников, где будут работать такие услуги, как комнаты для живого общения.

Кроме того, заявление включает довольно внушительные планы на будущее: создание приложений-кошельков для мобильных устройств, создание аппаратных кошельков, предположительно таких как TREZOR или Cool Wallet S, создание софта, позволяющего отслеживать и хранить, отправлять и получать, различные криптовалютные активы, скидки, бонусы, и т.п. Примечательно, что также указывается возможным к загрузке софт для ПК и телефонов, использующий «искусственный интеллект». Кроме того, упоминаются активы виртуальной реальности, компьютерных игр и прочее.

Заявка имеет категорию B1, что означает, что компания имеет намерение использовать данное слово в будущем в качестве торговой марки.

Nike не ответили на запрос с комментариями относительно этой информации. Тем не менее, корпорация Nike уже долгое время инвестировала в данную отрасль. Компания ставит на мобильные продажи и электронную коммерцию, и это их основная бизнес стратегия. Они следуют правилу быстрой доставки продукта на рынок и увеличения взаимодействия с клиентами.

В марте компания сообщила, что впервые объем продаж достиг 1 млрд долларов за 3 месяца, в тот же период в прошлом году компания выручила прибыли на 30% меньше. Недавно, Nike также подала заявку на регистрацию торговой марки «footware», что является слиянием слов «footwear» и «software».

Джош Гербен отметил, что это показывает серьезные намерения корпорации Nike делать бизнес на криптовалюте:

«За этим должна последовать крупная бизнес идея. Если вы регистрируете вещи просто для того, чтобы их зарегистрировать, это ненужным образом свяжет работу системе торговых марок. У Nike пока нет истории заявок на торговые марки, которые были бы спекулятивными.»

Гербен утверждает, что у конкурентов имеется 30 дней для обжалования заявления на добавление торговой марки. После ее рассмотрения Патентным Бюро США, Nike резервирует за собой слово «cryptokicks» на 4 года.

В данный промежуток времени, компании нужно будет запустить коммерческий продукт с таким именем, чтобы получить все права на использование.

Сообщение Компания Nike планирует делать бизнес на криптовалютах появились сначала на COINLIFE.COM.

посмотреть на Coinlife
#криптовалюты
#nike
#альткоин
#новости
#cryptokicks