Сибирские театры получили шесть "Золотых масок"

Фото Сибирские театры получили шесть "Золотых масок"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пять сибирских театров получили «Золотую маску». Итоги национальной театральной премии были подведены вчера вечером в Москве на Исторической сцене Большого театра, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Сразу две награды получил мюзикл «Римские каникулы» Новосибирского музыкального театра. Он стал обладателем премии в номинации «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле». Кроме того, лучшей признана работа режиссера постановки – Филиппа Разенкова. Премьера мюзикла, музыка и либретто к которому написали новосибирцы Нонна и Андрей Кротовы специально для Новосибирского музыкального театра, состоялась 1 и 2 июня 2018 года. Автором идеи стал директор-художественный руководитель театра Леонид Кипнис. В свою очередь, спектакль «Пианисты», поставленный по роману Кетиля Бьернстада в новосибирском «Глобусе», стал победителем в номинации «Лучший спектакль малой формы». Премьера постановки режиссера Бориса Павловича состоялась 12 октября 2017 года.

«Золотые маски» получили и два красноярских театра. Так, за спектакль «Винил» в номинации «Оперетта/мюзикл» члены жюри отметили дирижера Валерия Шелепова. С 2006 он является музыкальным руководителем и главным дирижером Красноярского музыкального театра. В номинации «Драма» премию получил художник по свету Дмитрий Зименко (Митрич). Он отмечен «Золотой маской» за постановку «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Красноярского драматического театра им. Пушкина.

Наконец, в номинации «Драма/женская роль второго плана» лауреатом национальной премии стала Валерия Прокоп за роль в спектакле «Время секонд хэнд» омского Театра драмы.

Фото: сайт российской национальной театральной премии «Золотая маска»

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#мюзикл
#премия
#театр
#культура