В Усть-Ордынском Бурятском округе планируют построить ипподром

Фото В Усть-Ордынском Бурятском округе планируют построить ипподром
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Иркутский губернатор Сергей Левченко поручил подготовить техническое задание на проектирование ипподрома. Его предполагается построить в Усть-Ордынском Бурятском округе (УОБО), сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Поручение было дано администрации Эхирит-Булагатского района УОБО и областному министерству сельского хозяйства. Это произошло по итогам встречи главы региона с рядом членов иркутского правительства и эхирит-булагатского мэром Игорем Усовым.

«Ипподромный комплекс должен состоять из поля, качественных беговых дорожек для соревнований и тренировок, конюшни и трибун. Помимо развития конного спорта, организации соревнований по конкуру и выездке, этот комплекс позволит проводить такие мероприятия, как Сур-Харбан и Алтаргана (бурятский спортивный праздник и бурятский международный фестиваль – Sibnovosti.ru)», - привел официальный портал Иркутской области слова вице-губернатора – руководителя администрации УОБО Анатолия Прокопьева.

Скачки – один из наиболее популярных видов спорта Усть-Ордынском Бурятском округе.

Как сообщали Sibnovosti.ru, в апреле 2018 года арбитражный суд Иркутской области признал «Иркутскую заводскую конюшню с ипподромом» банкротом из-за долгов в 34 млн руб.

Фото: официальный сайт Усть-Ордынского Бурятского округа

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#мэр
#задание
#губернатор
#общество