Торговые объемы биткоина в Венесуэле резко снизились во время блэкаута

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Венесуэла переживает трудные времена. 7 марта энергосистема страны отключилась, в результате чего большинство венесуэльских штатов больше недели были лишены электричества. Согласно сообщениям от 14 марта, электричество было восстановлено в большинстве штатов. Тем не менее, в течение недельного отключения электроэнергии объемы торговли биткоином на одноранговой бирже LocalBitcoins упали на 40%.

Народ Венесуэлы испытывает страдания уже продолжительное время, уровень инфляции в стране по состоянию на январь 2019 года превысил колоссальные 2 688 670 процентов. Венесуэльская валюта, боливар, в основном бесполезна, и на улицах можно увидеть множество выброшенных банкнот. А 7 марта страна осталась еще и без электричества. Большая часть телекоммуникационной системы региона также не работала, что затрудняло связь с внешним миром.

Несмотря на восстановление электричества, венесуэльцы с трудом находят чистую воду, так как из бытовых кранов течет черная маслянистая жидкость. 14 марта министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что подача электроэнергии была «восстановлена ​​на 100 процентов». Однако проблема с водой все еще не решена.

В опубликованном отчете Даниэля Хименеса о недельном отключении электроэнергии в Венесуэле говорится: «На данный момент среднестатистический гражданин, венесуэльец, у которого нет ни сил, ни времени, чтобы идти и защищать революцию, продолжает свою титаническую ежедневную борьбу с галопирующей гиперинфляцией за то, чтобы получить воду, еду и, самое главное, деньги, чтобы иметь возможность приобрести все вышеперечисленное».

За несколько недель до отключения электричества объемы торгов BTC на площадке LocalBitcoins в Венесуэле выросли до рекордно высокого уровня (25 миллиардов боливаров или 7,5 миллионов долларов США). В то время было много статей о венесуэльцах, которые использовали покупку криптовалюты в качестве защиты от гиперинфляции. Тем не менее, как только электроэнергия отключилась, объемы торговли на LocalBitcoins упали на 40 процентов — до минимума в 14 миллиардов боливаров (4,2 миллиона долларов США). Автор «Каракасских хроник» Карлос Эрнандес написал в Твиттере, что объемы значительно упали из-за того, что большая часть страны отключена от электричества.

Похожая ситуация наблюдается в Зимбабве, где спекулянты криптовалюты надеются, что гиперинфляция в регионе вызовет «гипербиткоинизацию». Как и в Венесуэле, спрос на биткоин высок, пока инфраструктура страны работает должным образом, но в Зимбабве 15 января были отключены мобильные сети и интернет-провайдеры и торговля криптовалютами стала невозможна. В условиях гиперинфляции граждане используют любые платежные средства, которые могут помочь выжить.

Помимо евро, долларов США и бартера, использование криптовалют обеспечивает еще один путь к спасению, но только при условии наличия электричества. Кроме того, на момент публикации 1 BTC можно купить за 12 миллионов боливаров (3650 долларов США), что на 150-200 долларов меньше, чем мировые спотовые цены. Электроэнергия восстанавливается в Венесуэле медленно, поэтому продавцы биткоина пытаются продать его по более низким ценам, чем в остальном мире, и используют все доступные им возможности для рекламы LocalBitcoin в Каракасе, Валенсии, Баркисимето, Маракае, Гуаяне, Маракайбо, Баринасе и Карабобо.

Сообщение Торговые объемы биткоина резко снизились во время блэкаута появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#биткоин
#блэкаут
#отключение электричества
#венесуэла
#localbitcoins
#новости
#гиперинфляция