Синема, от тебя мы без ума!

Фото Синема,  от тебя мы без ума!
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Однажды у нас с коллегами и единомышленниками из «Формат ТВ» был мозговой штурм, — рассказывает продюсер и ведущая программы Ирина Муромцева. — Сидели и думали, какую бы создать новую программу. Болтали о разном. Вспоминали. Я рассказывала, что в юности хотела поехать в Москву и поступить на актерский факультет ВГИКа, но меня не отпустили родители. Продюсер Ира Гурь­янова вдохновилась этой историей: «А ведь многие в юности мечтали стать актерами. И теперь неосуществленная мечта сидит как заноза — не то чтобы жить мешает, но иногда ты мысленно к ней возвращаешься». И мы придумали «Главную роль». Ее поддержала руководитель «Формат ТВ» Оксана Барковская. Почему бы действительно не дать людям, прекрасно реализовавшимся в других областях, возможность осуществить свою мечту? Ну и как-то все завертелось».

Александр Панайотов в отрывке из «Обыкновенного чуда»

В каждом выпуске программы будут показывать шесть эпизодов, воссоздающих яркие сцены из любимых фильмов. Каждый снят опытным кинорежиссером и оператором, во второстепенных ролях играют профессиональные актеры. Все команды состоят из профессионалов, исключение одно — исполнитель главной роли!

Мария Киселева в отрывке из кинокомедии «Не может быть!»

В шоу отбирали знаменитостей без актерского образования. Такими участниками стали Яна Чурикова, Дмитрий Дибров, Родион Газманов, Арина Шарапова, Наталья Подольская, Валерий Сюткин, Александр Панайотов, Алексей Ягудин, Аскольд Запашный и Мария Киселева. Только две участницы в свое время учились в театральных вузах. Анфиса Чехова поступила в ГИТИС, но вскоре ее отчислили, что стало для нее серьезной драмой. Так что на «Главной роли» она, как говорят, «закрыла гештальт». В свое время училась актерскому мастерству и Анна Седокова.

С Анной Седоковой в отрывке из «Гардемаринов» должен был играть сын Харатьяна, но снялся сам Дмитрий

«Давно не была участницей шоу: мне интереснее быть ведущей или находиться в жюри, — рассказала Седокова. — Но тут мне необычайно понравилась идея, и я согласилась вспомнить дела давно минувших дней. Я ведь окончила Университет культуры и искусств по специальности «актер и ведущий телевидения», а через несколько лет — актерские курсы в США. В проекте очень хотела сыграть комедийную роль, но утверждали только драматические роли. Жаль… Зато сбылась мечта о режиссере. Мой третий эпизод снимал Александр Стриженов, мы с ним долго разговаривали об образе, думали, как его лучше сделать… А о том, чтобы сняться вместе с Дмитрием Харатьяном, даже и не мечтала! Я играла Анастасию Ягужинскую в «Гардемаринах», а на роль Алеши Корсака пригласили сына Дмитрия Харатьяна — Ивана. Но съемки передвинулись, он не смог участвовать — и вместо него приехал Харатьян-старший. Он оказался невероятно заботливым партнером, прошелся со мной по сценарию, помог вжиться в роль».

Алексей Ягудин в образе Жени Лукашина в «Иронии судьбы»

Телеведущей Арине Шараповой «Главная роль» принесла и стресс, и удовольствие. «Мои друзья-режис­серы говорили: «Ты расслабься и играй». А я ни того ни другого не умею, — признается Арина. — Актерская игра — тяжелейший труд и не очень близкая мне работа, но я человек немного авантюрного склада, поэтому согласилась пойти на проект. Подумала: шоу, почему бы не поиграть… Но оказалось, что даже в таком формате это ответственное дело. У меня своя школа — искусств и медиатехнологий, там есть преподаватели актерского мастерства, к ним я и обращалась за помощью. Я очень старалась, но, конечно, сейчас бы все переиграла заново».

Родион Газманов исполнил песню из фильма «Мы из джаза» — «А ну-ка убери свой чемоданчик»

Родион Газманов, участвовавший в двух сезонах программы «Точь-в-точь», думал, что люди, прошедшие через это шоу перевоплощений, окажутся в более выигрышном положении. «Моей первой ролью стал эпизод из «Мы из джаза», где герой Панкратова-Черного поет «А ну-ка убери свой чемоданчик», — рассказывает Родион. — Это один из любимых фильмов, я его смотрел много раз и, пока готовился, пересмотрел сцену с «чемоданчиком» раз сто или двести — думал, что надо все скопировать абсолютно точно. Но выслушав членов жюри, понял, что от нас не ждут полного сходства, а хотят, чтобы мы играли старые роли по-своему. Надеюсь, у меня многое получилось. Бывало сложно… Второго героя я сделал, можно сказать, на сопротивление. Не могу сказать, что это был за персонаж, но его играл актер, которого я изображал в «Точь-в-точь», — и сделал это не очень успешно, по крайней мере, по оценкам жюри. Узнав, что буду сниматься в «Главной роли», сразу начал заниматься актерским мастерством. Прорабатывал каждый образ, насколько позволяло время. Подготовка по большей части приходилась на гастроли, где спокойно заниматься невозможно. Но когда оставался один, использовал любую возможность!»

Ирина Муромцева и Павел Прилучный в каждой программе исполняют музыкальные номера из кино

Соведущим Ирины Муромцевой стал Павел Прилучный. «Мне в пару требовался актер, человек из мира кино, — говорит Ирина. — Павла я не знала лично, но видела в роли ведущего программы Первого канала. Смотрела несколько серий «Мажора», понимала, что Паша запредельно популярен и это хорошо для проекта. Но у меня было предубеждение: я думала, что у такой звезды должна улететь крыша, поэтому работать с Прилучным будет непросто. Как же я ошибалась! Он оказался самым комфортным партнером в моей жизни. Мы все время прикалывались во время репетиций, а их было много, ведь мы регулярно пели и танцевали в музыкальных номерах из наших фильмов. Нам помогали прекрасные музыкальные редакторы, работающие с участниками «Голоса». Некоторые номера были для меня вызовом.

Из Дмитрия Диброва получился прекрасный начальник пионерского лагеря товарищ Дынин («Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»)

Однажды пришлось петь песню «Волшебный луч», которую в «Человеке с бульвара Капуцинов» исполняла Лариса Долина. Я сказала редакторам: «Вы издеваетесь, где я и где она? Не спою!» — «Нет, споешь!» У меня есть голос, я люблю петь, но петь на публику раньше стеснялась. И что вы думаете? Хоть Долина и осталась недосягаемой вершиной, но через два часа я запела как надо. И сколько у каждого из нас было таких случаев! Этот проект раскрыл потенциал всех участников — и мой собственный».

посмотреть на Tele.ru
#наталья подольская
#алексей ягудин
#александр панайотов
#яна чурикова
#павел прилучный
#дмитрий дибров
#арина шарапова
#валерий сюткин
#родион газманов
#не пропусти!
#аскольд запашный
#ирина муромцева
#мария киселева