Фильм "Лето" Серебренникова о Викторе Цое бьет рекорды по числу номинаций

Фото Фильм "Лето" Серебренникова о Викторе Цое бьет рекорды по числу номинаций
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Картина Кирилла Серебренникова «Лето» о Викторе Цое и Майке Науменко лидирует по числу номинаций на российскую кинопремию Ника». При этом сам режиссер продолжает оставаться под домашним арестом, пока идет следствие по обвинению в нецелевом использовании бюджетных денег, выделенных руководимой им «Седьмой студии».

«Лето» претендует на победу в 12 номинациях из 16 возможных. Более того, сам Серебренников может быть признан «Лучшим режиссером». Музыкант Рома Зверь из группы «Звери», сыгравший в картине роль Майка Науменко, заявлен на победу в номинации «Открытие года».

Вручение 32-й премии «Ника» состоится в Москве 30 марта. Ранее рекорд по числу номинаций принадлежал фильмам «Орда» и «Левиафан», они заявлялись по 11 позициям.

На «Лучший игровой фильм» претендует картина Алексея Федорченко «Война Анны», представленная в 10 номинациях. С ней конкурируют «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой и «Довлатов» Алексея Германа — младшего, сообщает пресс-служба кинофорума.

посмотреть на Tele.ru
#кирилл серебренников
#майк науменко
#лето
#виктор цой
#новости