Венсан Кассель: "От женщин с формами веет добротой"

Фото Венсан Кассель: "От женщин с формами веет добротой"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Много лет имя этого актера ассоциировалось только с одной женщиной — итальянской актрисой Моникой Беллуччи, с которой Венсан прожил в браке 14 лет. Их союз нельзя было назвать идеальным, но они так хорошо смотрелись вдвоем, так быстро заслужили звание самой красивой пары европейского кинематографа и так долго терпели странности друг друга, что их расставание казалось невозможным.

С Моникой Беллуччи. Фото: Abaca/ТАСС

Независимость как способ быть вместе

Как водится у актеров, познакомились Моника и Венсан на съемочной площадке — их обоих утвердили на главные роли в фильме «Квартира» (1996). История любви знаменитостей рассказана так много раз, что уже обросла мифами. По одной версии, Моника нечаянно наступила каблуком на ногу Касселю, и тот, как подобает галантному французу, извинился, поцеловал Монике ручку, посмотрел ей в глаза и… пропал! Вторая версия, более реалистичная, гласит, что Венсан, который в то время был больше хулиганом, чем джентльменом, кривясь от боли, обозвал обладательницу острой «шпильки» коровой, но, подняв на нее глаза, поправился: «Красивая корова». Согласно третьей, наименее беллетризованной истории, актеры изначально не скрывали взаимной неприязни и каблук тут ни при чем. «Я увидела Венсана и подумала: «Боже, какой заносчивый», — вспоминала Моника. А Кассель был взбешен тем обстоятельством, что она итальянка. «Французские актрисы перевелись, я так понимаю?» — кричал он на режиссера. А увидев партнершу воочию, не смог скрыть негодования: «Еще одна грудастая модель, во­зомнившая себя актрисой!».
Но Моника сделала все, чтобы за время съемок обаять строптивого француза, и в итоге они поженились. И зажили тихо и счастливо? Едва ли. «С начала нашего романа я поставила Венсану условие: у каждого — своя жизнь, и не стоит нарушать чужие границы», — вспоминала Моника. Венсан же, привыкший и уставший от того, что ему дамы всегда вешались на шею, встретив женщину, которая ценила свободу даже больше, чем он, поначалу был этим обескуражен, но правила игры принял. Даже после свадьбы молодые привычно разъехались по домам: Моника улетела к себе в Рим, Венсан остался в Париже. И так продолжалось 14 лет. Кассель прикладывал неимоверные усилия, чтобы протащить Монику на французский кинорынок и выбить роли в фильмах, где сам снимался. Как он говорил, это была чуть ли не единственная возможность провести время с женой. «Венсан и я — два разных мира. Я не знаю его друзей, он не знает моих. У нас разная жизнь. Иногда я выхожу из своего мира, а он из своего, и мы встречаемся. Каждый из нас очень независим, и для нас это единственный способ оставаться вместе», — комментировала Моника их брак, многим казавшийся чересчур уж свободным.

Венсан Кассель с младшей дочерью Леони (2012) Фото: Legion Media

Рождение детей — не панацея от развода

Быть примерной семейной парой, проживая в разных городах, чрезвычайно сложно. Тем более что Беллуччи вскоре стала одной из ярких звезд не только итальянского, но и мирового кинематографа. СМИ пестрели сообщениями: все свободное от съемок фильма «Слезы солнца» время Моника проводит со своим партнером Брюсом Уиллисом; на площадке картины «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» от нее не отходит Жерар Депардье; Джордж Клуни, увидев актрису на дорожке кинофестиваля, засмотрелся так, что споткнулся и чуть не упал. Кассель от жены не отставал — в прессе обсуждался его роман с бразильской моделью Робертой Суареш. А уж страсть, которая возникла между ним и актрисой Дженнифер Энистон на съемках фильма «Цена измены», не заметить было невозможно.
«Согласитесь, противоестественно иметь в жизни одного партнера, мы все меняем партнеров. Просто иногда, когда мы это делаем, предпочитаем об этом молчать, не так ли?» — комментировала происходящее Моника. «Меня не волнуют другие женщины в жизни Венсана. Я его не ревную. Ревнуя, ты посягаешь на его свободу». — «Я люблю Монику и счастлив, что живу с человеком, который, как и я, больше всего ценит свободу», — вторил ей муж.

Моника Беллуччи со старшей дочерью Девой (2009). Фото: Global Look Press

12 сентября 2004 года у этой неординарной пары родилась дочь Дева, а шесть лет спустя появилась и вторая дочь — Леони. Рождение детей немного смягчило характер Моники, она стала поговаривать, что мечтает переехать в большой дом на юге Франции и жить там всей семьей, и, что еще более удивительно, актриса начала находить удовольствие в готовке, которую раньше не переносила. Но стать примерной домохозяйкой Беллуччи было не суждено. Когда младшей дочери исполнилось 3 года, пара объявила о разводе. «Наш образ жизни стал причиной того, что нам пришлось расстаться, однако мы всегда будем любить друг друга. Даже если наши пути разошлись, мы навсегда останемся близкими, родными людьми», — прокомментировали это событие актеры.

Встреча на Ибице, свадьба в Биаррице

Два года после развода Венсан приходил в себя, а потом судьба уготовила ему встречу с моделью Тиной Кунаки. Это произошло на острове Ибица, куда оба участника этой романтической истории приехали отдыхать. Тина была так молода, что во время первого свидания у нее возникли проблемы, о которых 50-летний Венсан и думать забыл: ей влетело от отца за то, что она поздно пришла домой. «Когда я ее встретил, понятия не имел, что ей всего 19 лет», — признался Кассель. — «Я предложил: «Давай пообедаем с твоим отцом?» И сразу подумал: что я творю? Я не знал, зачем это делаю, был убежден, что это не очень хорошая идея, но я все равно сделал это». Тина же, познакомившись с Касселем, не имела ни малейшего представления о том, кто он, — она не видела ни единого фильма с его участием.

В день свадьбы с Тиной Кунаки. Фото: AP/ТАСС

Роман развивался стремительно. Кассель, который до встречи с Тиной отличался задиристым нравом и ненавистью к публичной жизни, вдруг начал заваливать Instagram нежными фотографиями с молоденькой подругой и даже стал соглашаться на интервью, и не уставал говорить в них о своей любви к Тине. Узнав, что она мечтает о кошке, он купил котенка, когда его возлюбленная была в отъезде, и переслал ей его фото с подписью: «Смотри, кто тебя ждет». Тина разрыдалась от умиления. Предложение, которое Кассель сделал Тине спустя два года после знакомства, было для нее полной неожиданностью, но девушка ответила согласием.
Свадьбу сыграли в курортном городе неподалеку от Биаррица, где у молодых имеется свой дом. Тина была ослепительна в платье с оригинальным декольте, как нельзя лучше подчеркивающим ее формы. Кассель был в восторге — он неоднократно признавался, что является поклонником пышных женщин. «Когда я смотрю на фотографии худых моделей с показов, то не могу избавиться от ощущения, что эти девки просто больны. Я думаю, что большинство мужчин предпочитают женщин с формами — от них веет добротой, которая тысячу раз сослужит хорошую службу в совместной жизни», — говорил актер.
Кассель не раз упоминал в интервью, что не прочь завести еще одного ребенка, но Тина уверяла: ей пока рано рожать. Однако в начале января 2019 года в своих аккаунтах пара вывесила фотографии, не оставляющие никакого сомнения, что Тина на последнем сроке беременности. А 15 февраля в Instagram актера появилось эмодзи женщины с животом с указанием точного времени: 13:41! Многие подписчики бросились поздравлять молодых с пополнением. Пол ребенка не раскрывается, да и официального сообщения о его рождении пока не поступало.
Ясно одно: Тина и Венсан — счастливая пара. Единственное, в чем они расходятся, так это во взглядах на музыку. Он любит бразильские мелодии, а ее они раздражают. В остальном этот союз можно назвать идеальным.

посмотреть на Tele.ru
#моника беллуччи
#звёздные истории
#джордж клуни
#венсан кассель
#дженнифер энистон
#жерар депардье