Не любить Россию

Фото Не любить Россию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вот почему в России обязательно нужно оправдываться за свои высказывания о ней? Почему каждый более-менее известный россиянин, покритиковав свою страну, непременно должен пустить сопли патриотической любви к ней? Зачем это лицемерие? К чему?


Фото: Соцсети

Так, актёр Серебряков, обвинив Россию в разжигании войн, через несколько дней объявил себя патриотом.

«Я патриот России ничуть не меньше, чем те, кто об этом орёт. Поскольку я являюсь гражданином России, то у меня есть гражданская позиция, она связана с тем, что война — это тяжелейшая трагедия, сравнимая с планетарными катаклизмами», -- заявил Серебряков.


У меня -- вопрос: а если ты не патриот, то что? Что, собственно, такого страшного в том, чтобы не любить свою страну? Разве в этом есть какой-то тяжкий грех, преступление, подлость?

Любой человек имеет полное, неотъемлемое право не только на то, чтобы любить Родину, но и на то, чтобы её не любить. Больше скажу: не любя Россию, её гражданин имеет все права, которые положены ему при наличии российского гражданства.



Я хочу жить в стране, в которой актёр Серебряков критикует Россию, а на следующий день не оправдывается за свои слова в её адрес, прикрывшись патриотизмом, в страхе лишиться ролей.

Я хочу жить в стране, где на сцену, на экран, к зрителю прорываются по-настоящему талантливые люди, а не те, кто энергично лижет жопу власти и строит из себя упоротых патриотов, покупая при этом недвижимость заграницей, топя за "Крымнаш", но чураясь отдыха в нём.


Я хочу жить в стране, где можно без последствий для карьеры открыто не любить эту самую страну, где для того, чтобы подняться по служебной лестнице не обязательно быть членом «Единой России», где можно быть большим начальником на государственном предприятии и не вешать на стену своего кабинета портреты Путина и Медведева.

Это называется не предательство. Это называется свобода. Хочешь люби -- а хочешь нет. Твоё неотъемлемое право.


Думаете, мы к этому придём? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram
посмотреть на Лена Миро - ЖЖ miss-tramell