Не состоялся аукцион на угольный участок у самой границы Новокузнецка

Фото Не состоялся аукцион на угольный участок у самой границы Новокузнецка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Аукцион на право разработки участка Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения в Кузбассе не состоялся. Против его проведения выступала общественность и власти региона, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«Признать конкурс на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участках Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения и Низовский Низовского каменноугольного месторождения и выполнения ликвидационных работ с доработкой оставшихся запасов каменного угля на участке Поле шахты №12 Киселевского каменноугольного месторождения в Кемеровской области несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе», - появилась запись в аукционной документации на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Проведение аукциона было запланировано на 28 марта 2019 года. Площадь участка Тишинский составляет 7,9 кв. км. Он расположен на территории на территории Новокузнецкого района Кемеровской области, в 4 км от Новокузнецка. Балансовые и забалансовые запасы каменного угля составляют 52,4 млн т. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами на аукционе был установлен в размере 552,4 млн руб.

«Напомним, губернатор Сергей Цивилев заявил о том, что выдача лицензии на участок Тишинский недопустима. Участок находится в непосредственной близости к Новоильинскому району, и его разработка негативно скажется на качестве жизни жителей Новокузнецка и Новокузнецкого района», - прокомментировали ситуацию с аукционом в пресс-службе обладминистрации.

По данным сайта администрации региона, на этом участке будет создана особо охраняемая природная территория.

Фото: сайт администрации Кемеровской области

посмотреть на Сибирское агентство новостей
#уголь
#аукцион
#власти
#экономика