Движение на главной автомагистрали Сахалина восстановлено после метели

Фото Движение на главной автомагистрали Сахалина восстановлено после метели
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Движение по автодороге Ноглики — Оха, являющейся северным участком основной транспортной магистрали Сахалина, возобновлено во вторник после улучшения погодных условий, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

Ранее сообщалось, что в понедельник на севере Сахалина в Ногликском и Охинском районах бушевали метель и ветер с порывами до 16 м/с, в результате чего видимость на дороге ухудшилась.

«С 10:30 по местному времени (02:30 мск) 22 января открыто движение на участке автодороги Оха — Ноглики. Проезд по всем автодорогам области организован без нарушений», — говорится в сообщении.

По информации МЧС, все объекты жизнеобеспечения Сахалинской области, а также паромная переправа и аэропорты работают в штатном режиме.

Как сообщили ТАСС синоптики, погода на севере острова стабилизировалась. Сейчас там идет сильный снег, скорость ветра не превышает 10 м/с. Температура воздуха в Охе и Ногликах составляет минус 13 градусов.

Длина дороги Ноглики — Оха составляет 231 км. Она является частью магистрали Южно-Сахалинск — Оха протяженностью 844 км. Путей объезда нет. Численность населения в Охинском и Ноглиском районах составляет почти 34 тыс. человек.

посмотреть на ТАСС Дальний Восток