Похожие на снаряды предметы обнаружили на стройке нового микрорайона во Владивостоке

Фото Похожие на снаряды предметы обнаружили на стройке нового микрорайона во Владивостоке
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несколько предметов, похожих на неразорвавшиеся боевые снаряды, нашли на стройке жилого микрорайона во Владивостоке. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Ранее местные СМИ опубликовали фотографии и сообщения о найденных на стройке предметах.

«В полицию Владивостока поступило сообщение об обнаружении бесхозных предметов на территории строящегося объекта на улице Адмирала Горшкова. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции и специалисты-взрывотехники. Обнаруженные предметы опасности не представляют и направлены на утилизацию», — сообщили в пресс-службе.

На территории микрорайона Снеговая падь до конца прошлого века находились склады артиллерийских боеприпасов Тихоокеанского флота. В 1992 году в ходе инцидента на складе, большая часть снарядов взорвалась, после чего территория была зачищена саперами. В начале 2010-годов здесь появились жилые дома. Микрорайон продолжает расширяться, но при строительстве рабочие все еще находят неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы. В 2014 году при возведении котлована был раскопан целый арсенал с 50 снарядами.
посмотреть на ТАСС Дальний Восток