Якутия выдала 7,6 тыс. "дальневосточных гектаров"

Фото Якутия выдала 7,6 тыс. "дальневосточных гектаров"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Якутии оформили с 1 июня 2016 года 7,6 тыс. договоров на получение «дальневосточного гектара», сообщила ТАСС в понедельник замминистра имущественных и земельных отношений региона Нюргустана Пахомова.

«К концу 2018 года было заключено 7,6 тыс. договоров. Преимущественно это жители республики, из других регионов зарегистрировано 75 договоров. С июня 2019 года мы начнем получать декларации об освоении территорий», — сказала она.
По словам Пахомовой, определены четыре пилотные зоны, где планируется создать инфраструктуру для земельных участков — автодороги, электричество, в некоторых местах и газоснабжение.
Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет гражданам России право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для жителей Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года — для населения остальной части страны. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года задекларировать освоение, после пяти лет безвозмездного пользования участок можно оформить в собственность или длительную аренду.
посмотреть на ТАСС Дальний Восток