В Хабаровском крае нашли автомобиль с людьми, ушедший под лед в декабре

Фото В Хабаровском крае нашли автомобиль с людьми, ушедший под лед в декабре
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Водолазы обнаружили на дне Амура автомобиль с людьми, провалившийся под лед в декабре 2018 года, для обследования транспортного средства под воду опустят барокамеру, сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России.

«Поисковая группа Дальневосточного отряда МЧС России, в составе которой работали водолазы и пиротехники, 20 января обнаружила на дне Амура автомобиль Сегодня, 21 января… в Нанайский район направлены транспортабельная барокамера с водолазным врачом и водолазная станция с 6 специалистами и оборудованием, необходимым для работы под водой при отрицательных температурах. На реке Амур водолазы и пиротехники ДВРПСО готовят майну. Вероятнее всего, спуски для обследования обнаруженного под водой автомобиля начнутся с утра 22 января», — говорится в сообщении.
Поиски жителей города Хабаровска, мужчины и его малолетнего сына, которые, предположительно, провалились на автомобиле под лед на реке Амур в селе Троицкое Нанайского района Хабаровского края, велись с 17 декабря 2018 года.
С помощью эхолота было осмотрено более 40 тыс. кв. метров дна реки. Водолазы МЧС выполнили несколько спусков под воду, они работали на глубине 7−9 метров. Обследование дна затрудняло сильное течение и плохая видимость. Всего были обследованы десятки тысяч кв. метров дна реки в предполагаемом месте провала автомобиля.
посмотреть на ТАСС Дальний Восток