Статистика: Google развеял самые популярные мифы интернета

Фото Статистика: Google развеял самые популярные мифы интернета
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кошек любят больше, чем собак, женщины интересуются только рецептами, людям в возрасте не нужен интернет — Google с помощью статистики развеял самые устойчивые стереотипы про интернет.

  1. В сети больше любят кошек

Утверждение, что кошки захватили интернет, оказалось обычным мифом: согласно статистике, собаки популярнее! Последние лет 10 они лидируют в поисковых запросах по всему миру.

Также собаки выигрывают по поиску на ютубе и ощутимо вырвались вперед в инстаграме — с хештегом #catsofinstagram выложено 92,6 млн фото, а с #dogsofinstagram — 121 млн постов, то есть на 30 % больше фотографий.

В России собаки лидируют в основном в восточных регионах.

  1. Людям старше 50 интернет не нужен

Интернет больше не территория исключительно молодых: только в России за 2017 год в сети стало вдвое больше людей 55+. 70 % женщин старше 50 регулярно проводят время онлайн, совершают покупки и ищут ответы на свои запросы.

  1. На сайты о детях заходят только мамы

Согласно исследованию, отцы-миллениалы берут на себя активную родительскую роль и не меньше, чем мамы, сидят на всевозможных форумах о воспитании детей. 87 % пап играют со своими детьми; 58 % ставят семью выше работы; 26 % берут на себя всю заботу о детях.

86 % мужчин смотрят обзоры детских товаров, рецептов для детей и обучающий контент, а 40 % целенаправленно ищут экспертные советы по воспитанию.

  1. Женщин в интернете интересуют только красота, отношения и кулинария

Изучив женские запросы на ютубе, аналитики пришли к выводу, что среди их интересов есть:

  • бизнес: женщины стали смотреть в три раза больше видео о предпринимательстве по сравнению с 2017 годом;
  • образование: женщины часто ищут обучающие ролики и смотрят их на 50 % активнее мужчин (и это не бьюти-обзоры);
  • 30 % аудитории геймерских видео — женщины.
  1. Интернетом активнее пользуются в городах-миллионниках

Больше половины мобильного трафика в интернете в России генерируют не крупные города вроде Москвы и Петербурга, а малые населенные пункты. На московских абонентов приходится только 11 % годового трафика, на Санкт-Петербург — 4 %. Города до ста тысяч человек потребляют 48 % трафика.

посмотреть на Нож
#мужчины
#женщины
#животные
#новости
#интернет