Врачи убийцы получили своё наказание

Фото Врачи убийцы получили своё наказание
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора, брюшную полость промыли формалином.

И самое страшное в другом.


Врачи решили скрыть свою ошибку, и не сообщили руководству о ЧП, вероятно надеясь списать это на несчастный случай, но в итоге потеряли драгоценное время, чтобы её спасти. Девушка в страшных судорогах умирала в течении трех недель, сперва её пытались спасти в Ульяновске в обл клинике, а уже потом бортом санавиации транспортировали в Москву, где она и скончалась.

Под следствием оказалась вся бригада проводившая операцию. Их обвиняли по двум статьям, часть. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и часть. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Прокуратура запросила для разных участников от 2 до 6 лет, в зависимости от степени вины каждого с запретом заниматься медицинской деятельностью. А ещё требовала удовлетворить все иски потерпевших, вдовеца Игоря, который требовал 30 000 000 рублей и матери Екатерины Галине Барышниковой, которая требовала 10 000 000 рублей.

Итог, все медики остались на свободе и некоторые получили условное наказание, так:

Валентина Шмураткина (санитарка перепутавшая флакон) - просто уволена по собственному желанию.

Алмаз Алимов (анестезиолог) признан невиновным и получил право возмещения имущественного и морального вреда.

Валентина Родионова (заведующая гинекологическим отделением ЦК МСЧ) осуждена по статье 109 УК РФ на 2 года и 11 месяцев ограничения свободы с лишением права три года заниматься врачебной деятельностью.

Гельназ Жалалетдиновой (гинеколог) по статье 109 УК РФ - 2 года 10 месяцев ограничения свободы и отстранение от работы на три года.

Ольге Зубрилиной (Карбышевой) (медсестра) получила 2 года и 9 месяцев ограничения свободы с запретом заниматься медицинской деятельностью три года.

Моральный вред назначено возместить с ЦК МСЧ: матери Екатерины - 1 500 000 рублей, супругу Игорю - 1 200 000 рублей.

Вот и всё

В какую цену вы бы оценили чвою жизнь или жизни своих близких?



ПыСы

В больницу Екатерина Егорова попала на плановую лапароскопическую операцию по удалению кисты. Она с мужем планировали первенца и решили перед беременностью и родами поправить здоровье.

Главное фото: Екатерина Егорова

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
посмотреть на Михаил Нефедов - ЖЖ nemihail
#трабл
#врачебная ошибка
#полезная информация
#судьба
#медицина